Ульяновские легкоатлеты остановились в шаге от очередного успеха на студенческом фестивале

Во второй и заключительный день легкоатлетического турнира, который проходил в манеже «Спартак», команда Ульяновского государственного педагогического университета была близка к подиуму в смешанной эстафете 4х200 метров.

По правилам в этом виде программы нечетные этапы – первый и третий – бежали только девушки, а четные – второй и четвертый - юноши. Честь хозяев фестиваля представляли Алена Ружицкая, Никита Щукин, Ангелина Майорова и Александр Колчин.

Победитель и призеры определялись по времени нескольких финальных забегов. В своем забеге педагогический квартет финишировал третьем с результатом – 3 минуты, 35,42 секунды. На дорожке наших легкоатлетов опередили Нижегородский госуниверситет им. Н. И. Лобачевского (3.34,57) и Чувашский госуниверситет им. И. Н. Ульянова (3.35,08). Кроме этого, в другом забеге быстрее всех пробежала команда Северного (Арктического) федерального университета им. Ломоносова (3.33,52). Таким образом, архангелогородцам досталось первое место, нижегородцам – второе, чебоксарцам – третье, а ульяновцы оказались на четвертом месте.

Добавим, что в первый день легкоатлетического турнира Ангелина Майорова выиграла бег на 800 метров среди девушек, а Никита Щукин замкнул тройку призеров в мужском спринте на 200 метров.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

849 просмотров

Читайте также