Ульяновские лаптистки привезли награды из Смоленска

Девушки юниорской сборной Ульяновской области (игроки 15-17 лет) стали серебряными призерами первенства России по мини-лапте.

Для команды, составленной из представительниц Сенгилеевского района, столь крупные соревнования стали первыми в жизни. Однако сравнительно малый опыт не помешал им выиграть пять матчей турнира из шести.

Сенгилеевки без единой осечки преодолели групповой этап и с первого места вышли в 1/2 финала. Там против них не устояли соперницы из Белгородской области, которых наши девчата обыграли со счетом 28:14. К сожалению, в финале победная поступь ульяновских юниорок прервалась. В равной борьбе они уступили лаптисткам из Горноуральска Свердловской области со счетом 8:13.

 В начале игры наша команда получила отставание «0:6»  и весь матч ей приходилось догонять, - прокомментировал решающий матч первенства тренер ульяновской сборной Джамеддин Новрузов. – Ну а когда разыгрались, уже не оставалось времени, чтобы сделать нужный результат, так как финал проводился в усеченном формате. Организаторы не до конца оплатили аренду зала, и мы вынуждены были играть два периода по 20 минут вместо четырех периодов по 15 минут.

 Заняв второе место, сенгилеевские девчонки выполнили норматив на звание кандидатов в мастера спорта.

Александр Агапов

491 просмотр