Ульяновские конькобежцы выиграли девять медалей в Нижнем Новгороде

На всероссийских соревнованиях по конькобежному спорту памяти заслуженного мастера спорта Татьяны Авериной отличились трое представителей 73-го региона.

В первый соревновательный день Артем Сиськов показал лучшее время по итогам забегов на 1500 метров среди юношей 14-15 лет. На этой же дистанции Олеся Ефремова  была второй у женщин. Среди мужчин  аналогичное достижение  на «полторашке» покорилось Аркадию Серову, который  взял серебро еще и на 500-метровке.

Во второй день Сиськов стала серебряным призером на 3000 метров и бронзовым - на 1000 метров. Ефремова со вторым временем пробежала три километра и замкнула тройку призеров в забеге на километр.  В этом же виде соревновательной программы Серов стал вторым.

«На большой лед мы вышли только в декабре, - рассказала тренер ульяновской команды Лариса Коваленко. – Для Ефремовой и Серова удалось организовать небольшие сборы.  18-го числа они первый раз уехали в Нижний Новгород и катались там пять дней. А Сиськов до этого уже провел два старта – также в Нижнем и еще в Казани. С каждым новым турниром наши конькобежцы улучшают личные рекорды. И это при том, что  своей тренировочной базы у нас нет. Раз в неделю нам дают утреннее воскресное время  в «Волга-Спорт-Арене», если только там не играют в хоккей или не проводят другие мероприятия. Получается, что форму мы набираем уже по ходу сезона через соревнования. В зимнем сезоне каждый спортсмен постарается решить свои задачи. Для Сиськова – это попадание в финал первенства России, для Ефремовой и Серова – совершенствование своих результатов».

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

812 просмотров

Читайте также