Ульяновские «художницы» открыли выездной сезон в Саранске

На всероссийских соревнованиях «Шумбрат, молодость!», которые завершились в столице Мордовии, воспитанницы региональной школы художественной гимнастики трижды поднимались на пьедестал почета по итогам групповых упражнений. 

Среди спортсменок по программе кандидатов в мастера спорта (до 14 лет) ульяновская команда не знала себе равных, заняв первое место. Кроме этого, по программе первого взрослого (9-12 лет) и первого юношеского (до 9 лет) разрядов наши девушки стали вторыми призерами.

«Выступили на своем уровне, - отметила тренер ульяновской сборной Елена Кошелева. – На этот турнир мы ездим уже около 10 лет и регулярно забираемся в первую тройку.  Для нас это первые выездные соревнования в сезоне, где мы набираем форму. Конечно, коронавирус берет свое и к, сожалению, в этом году в Саранск не приехали некоторые сильные соперники. Но мы, невзирая на это, все равно старались по максимуму выполнить свои программы, которые переделываем в соответствии с новыми правилами, пробуем новые упражнения.   Мы посмотрели, что у нас хорошо получается, а что нужно будет поменять. В общем, работа идет полным ходом».

922 просмотра

Читайте также