Ульяновские хоккеисты завоевали «бронзу»

Сборная Ульяновской области по хоккею с мячом завоевала бронзовые награды VIII зимней спартакиады учащихся России.

В решающем матче подопечные тренера Сергея Наумова переиграли сверстников из Красноярского края - 3:1.

Всего за награды соревнований спорили команды из десяти регионов России. Финальные поединки прошли в ледовом дворце "Волга-Спорт-Арена".

- Отличные условия проведения соревнований, - отметил тренер сборной Архангельской области Дмитрий Васковский. - По-хорошему завидуем ульяновским тренерам, которые могут тренировать своих подопечных в таком прекрасном ледовом дворце.

Ульяновская команда на групповом этапе провела четыре встречи. Она обыграла команды Татарстана, а также Иркутской области и Хабаровского края. Но наши ребята уступили сборной Кировской области и завоевали право играть в матче за бронзовые награды. В этом поединке хозяевам льда противостояли соперники из Красноярского края.
Игра получилась упорной и завершилась победой ульяновцев со счетом 3:1. Дважды в составе хозяев отличился Константин Вавакин, еще один гол на счету Артема Школина. А вратарь команды Кирилл Ванькин отразил 12-метровый удар.
- Символично, что эту победу ульяновские хоккеисты одержали в тот день, когда одному из самых знаменитых хоккеистов "Волги" Владимиру Васильевичу Курову исполнилось 70 лет, - заявил министр физической культуры и спорта Сергей Кузьмин. - Приятно, что и молодое поколение чтит победные традиции ульяновских ветеранов хоккея и добивается успеха на всероссийской арене. Очередная из них добыта благодаря морально-волевым качествам, которыми во все времена славились воспитанники ульяновского хоккея.

Михаил Россошанский 

342 просмотра