Ульяновские хоккеисты «вернули должок» соперникам из Сибири

Сегодня в очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом «Волга» на своем поле уступила новосибирскому «Сибсельмашу» со счетом 3:5.

Эти ледовые дружины соперничают друг с другом в чемпионатах страны уже много лет. В предыдущих 47 противостояниях новосибирцы добились 25 побед, ульяновцы – 20, еще 2 поединка завершились мирными исходами. В нынешнем сезоне «Волга» и «Сибсельмаш» сразились друг с другом в турнире российской суперлиги 22 декабря. В том поединке, прошедшем в Новосибирске, ульяновским хоккеистам удалось на последних секундах вырвать победу – 6:5. Автором решающего гола на 90-й минуте стал Денис Цыцаров.

После того матча в тренерском штабе «Сибсельмаша» пообещали постараться взять реванш в Ульяновске. Увы, но сегодня «Волге» пришлось «вернуть должок».

Дебют сегодняшнего поединка прошел с преимуществом гостевой команды: «Сибсельмаш» создал у ворот волжан несколько опасных моментов и в конце концов открыл счет. На 16-й минуте отличился Рауан Исалиев – 0:1.

Такое развитие событий вынудило тренерский штаб «Волги» взять тайм-аут. После возобновления игры ульяновская команда перехватила инициативу, но отыграться никак не получалось. А на 33-й минуте новосибирцы в контратаке упрочили свое преимущество – 0:2.

И все же в концовке первого тайма волжанам удалось изменить ход неудачно складывавшейся игры. На 39-й минуте ульяновцам удалось отыграть первый мяч - отличился Антон Филимонов. А за три минуты до перерыва «Волга» получила право на пенальти, и Александр Степанов уравнял цифры на табло – 2:2.

Во втором тайме игра проходила на встречных курсах – изменить счет могли, как хозяева, так и гости. Но забитых мячей долгое время не было. В итоге следующее взятие ворот зрители, собравшиеся сегодня на трибунах Ледового дворца «Волга-Спорт-Арена», увидели лишь на 69-й минуте. К огорчению ульяновских болельщиков этот гол был забит в ворота «Волги». А 5 минутами позже преимущество «Сибсельмаша» увеличилось до двух мячей – 2:4.

Ульяновцы не захотели мириться с надвигающимся поражением и вскоре один мяч отыграли – отличился Пётр Захаров. Увы, но за 10 минут, оставшиеся до финального свистка, ульяновцы не создали у ворот гостей ни одного момента, который дал бы им шанс спастись от поражения. А вот новосибирцы имели у ульяновских ворот два голевых момента. Первый, в виде пенальти, сибиряки не использовали. Зато второй свой шанс «Сибсельмаш» реализовал, и этот гол окончательно снял все вопросы об исходе матча.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото: ХК «Волга» (Ульяновск)

648 просмотров