Ульяновские каратисты взяли медали чемпионата России


На престижных соревнованиях по синкиокусинкай, которые завершились в Самаре, до пьедестала почета добрались Артем Семенов и Анастасия Белова.

Семенов стал серебряным призером турнира по кумитэ (контактные поединки) в весе до 85 кг.

«До этого Артем трижды выигрывал чемпионы страны, и в этот раз, несмотря на годичный перерыв в выступлениях на высоком уровне, он также был главным фаворитом своей категории и должен был забирать победу, если бы не серьезная травма, - рассказал тренер сборной Ульяновской области Леонид Илюшкин. -  Уже в первом бою Семенов повредил ногу, неудачно пробив в колено соперника. После этого наш боец с трудом мог стоять, но все равно вышел на следующий поединок и выиграл его на морально-волевых. Однако дальше продолжать было уже физически невозможно – на ноге раздулась гематома, поэтому на финал против двукратного чемпиона России Сергея Курягина из Красноярска он уже выйти не смог. Несмотря на эту неудачу, Артем по-прежнему входит в основной состав сборной России».

Также в призы должен был попасть и другой ульяновец - Алексей Паулкин (75 кг). В Самаре он стартовал с уверенной победы над обладателем Кубка России из Новосибирска, но неожиданно выбыл уже во втором круге, проиграв из-за судейских замечаний.

В разделе «ката», где участники соревнуются в технике выполнения боевых движений, единственную медаль для нашей сборной добыла Анастасия Белова. Она заняла третье место, повторив собственное достижение 2019 года.

А вот серебряный призер чемпионата России-2020, опытнейший мастер ката и еще один наш земляк - Ильнар Нурмухаметов, как и прошлогодний чемпион Александр Бартенев из Алтайского края, сенсационно уступили уже в первых встречах. 

944 просмотра

Читайте также