Ульяновские гимнасты завоевали три медали в Самаре

В розыгрыше Кубка городского округа Самара по спортивной гимнастике атлеты нашего региона выиграли «золото» и 2 «серебра».

Эти традиционные соревнования по спортивной гимнастике посвящены памяти заслуженных тренеров РСФСР Г. П. Елховой и Е. Ф. Логвинова. В турнире-2021, проходившем с 4 по 6 марта, спор за награды вело около 100 мастеров спортивной гимнастики из различных городов России.

 

«На пьедестал почета этих престижных соревнований пробились три наших спортсмена, - рассказал ulpravda.ru тренер ульяновской команды Александр Силенко. – Так, например, в группе гимнастов, выступавших по программе первого юношеского разряда, 8-летний ульяновец Богдан Зеленикин занял первое место, став обладателем золотой медали. В этой же группе другой ульяновский гимнаст, 8-летний Кирилл Кабаев поднялся на вторую ступеньку пьедестала почета, завоевав серебряную награду. Отмечу, что спор за медали в этой группе вели 20 гимнастов.

По программе третьего взрослого разряд на соревнованиях в Самаре выступали 14 спортсменов 2010 года рождения. В их числе был и ульяновец Артем Козлов. В итоге наш 10-летний атлет стал обладателем серебряной медали».

 

 

Отметим, что готовили ульяновских мальчишек к этому турниру тренеры Александр и Надежда Силенко, а также Алексей Жилинский.

 

527 просмотров

Читайте также