Ульяновские футболисты сыграли в южном дерби ФНЛ

Стартовал новый сезон Футбольной национальной лиги. В заключительном матче первого тура, в котором ФК «Армавир» принимал «Краснодар-2», на поле встретились сразу трое наших земляков.

В составе армавирцев сыграли полузащитник Денис Клопков и центральный защитник Радик Хайруллов.  Ворота краснодарцев защищал голкипер Денис Адамов.

Гости открыли счет в первом тайме, но «лисам» удалось переломить ход матча после перерыва. Одним из творцов этого успеха стал Радик Хайруллов, проводивший дебютный матч за новую команду. На 59-й минуте 27-летний игрок в излюбленной манере головой замкнул подачу со штрафного – Адамов чуть запоздал с прыжком, и мяч рикошетом от газона залетел в сетку.

В карьере Радика это не первый случай, когда он отличается в первой же игре за новый коллектив. Два года назад 190-сантиметровый защитник также результативно дебютировал за ФК «Олимпиец» (нынешний ФК «Нижний Новгород»), поразив ворота курского «Авангарда». Та встреча завершилась боевой ничьей – 2:2.

Окрыленные успехом, подопечные Арсена Папикяна продолжили атаковать и всего через пять минут забили второй гол, который оказался победным – 2:1. Хайруллов, равно как и Адамов отыграли весь матч. Дениса Клопкова заменили на 75-й минуте.

Отметим, что победа «Армавира» оказалась единственной хозяйской викторией в стартовом туре нового чемпионата. В остальных девяти матчах успех был на стороне визитеров.

287 просмотров