Ульяновские футболисты стали рекордсменами по количеству сыгранных минут


Команды второго дивизиона футбольной национальной лиги провели заключительные матчи в уходящем году. Напомним, ульяновская «Волга» завершила первый этап чемпионата в статусе лидера Группы 4.

Приводим статистические итоги летне-осенней части сезона:     

- Защитник Алексей Цыганцов и вратарь Семен Морозов – лидеры по количеству сыгранных минут в Группе 4 -  по 1710 минут.  Оба футболиста «Волги» отыграли без замен все матчи летне-осенней части чемпионата. Во всем втором дивизионе ФНЛ таких футболистов только восемь.

Алексей Цыганцов.

 - Среди вратарей, сыгравших минимум 10 матчей, Морозов занимает второе место по коэффициенту надежности – 0,74 пропущенных мяча в среднем за матч. Выше него расположился только голкипер «Новосибирска» Максим Киселев (0,67).

Семен Морозов.

 - Азнаур Герюгов – самый результативный полузащитник Группы 4. В 19 матчах 44-й номер «Волги» забил 9 мячей.

 - В первой части сезона голами в составе ульяновской команды отметились 15 футболистов.

- У Волги лучшая разница мячей в Группе 4: +28 (42 забитых и 14 пропущенных). Во всей ФНЛ-2 выше показатели только у московской «Родины» из Группы 3(1) - +42 (58-16), песчанокопской «Чайки» из Группы 1 - +34 (44-10) и ярославского «Шинника» из Группы 2(2) - +30 (38-8).  Кроме того, равное с ульяновской командой соотношение мячей имеет саратовский «Сокол» из Группы 3(2) – (38-10).

 - Из 13 побед «Волги» семь домашних и шесть гостевых. Дважды команда играла вничью на своем поле и столько же на чужом. Также в ее пассиве по одному поражению дома и на выезде.

 - По ходу сезона ульяновцы выдали беспроигрышную серию из 10 матчей – 9 побед и одна ничья.

- На летне-осеннем отрезке сезона «Волга» чуть эффективнее атаковала в гостевых играх, забив 22 мяча. В матчах на своем поле ульяновцы отличились 20 раз. А вот защищались «желто-черные» везде одинаково, пропустив по семь мячей дома и в гостях.

 - Чаще всего ульяновцы забивали в интервале с 46 по 60 минуты – 11 голов. Реже всего – с 1 по 15 минуты – всего два. Наибольшее количество мячей «Волга» пропустила с 76 по 89 минуты – четыре. Самым надежным для команды Рината Аитова стал отрезок с 15 по 30 минуты, за который ей не забили ни разу.

 - 11 мячей «Волги» были забиты футболистами, вышедшими на замену. Это лучший показатель среди команд Группы 4.

 - В играх, в которых «желто-черные» открывали счет, они ни разу не проиграли – 12 побед и две ничьи. Среди матчей, в которых волжане пропускали первыми, они дважды проиграли, а также по разу выиграли и разошлись ничьей.

 - При 34 желтых карточках в 19 матчах волжане не заработали ни одной прямой красной карточки. А единственное удаление в их составе получил защитник Илья Максименков, которому главный судья выписал два предупреждения.

- В первой части чемпионата было назначено пять пенальти в пользу «Волги», но реализованными оказались только два. В ворота ульяновцев назначили один 11-метровый и соперник сумел его использовать.

- На текущий момент в чемпионате ФНЛ-2 среди команд Группы 4 сыграно 140 матчей из 210 (66,7%). Забито 408 мяча. Средняя результативность составляет 2,9 гола за игру.

 

751 просмотр

Читайте также