Ульяновские футболисты начали поход за Кубком с двух побед

Минифутбольные команды ПСК и «Платон» выиграли по два матча на старте Кубка МФС «Приволжье». Напомним, турнир принимает Нижегородская область.

«Платоновцы» поочередно обыграли два чувашских коллектива. Сначала они сломили сопротивление «Эврики-ЧГУ», благодаря голам Игоря и Сергея Ахметшиных, а также точному удару вратаря Андрей Сейкина (3:1).

- Первый раз забил в официальных играх, - рассказал голкипер «Платона». - До конца матча оставалось пять секунд, соперник поменял вратаря на полевого, ворота остались пустыми, и я решил пробить с рук. Пока мяч летел по воздуху, время истекло, но так как удар был до финального свистка, гол засчитали.

Затем чемпионы Ульяновска не оставила камня на камне от обороны чебоксарского «Спартака» (13:2). Пять мячей на двоих организовали братья-близнецы Ахметшины (хет-трик у Сергей, дубль у Игоря). По два раза отличились Юрий Абдулхаков и Геворг Хачатрян. Кроме этого, в разгроме соперника поучаствовали Виктор Татур, Рамиль Фахртдинов и Владислав Горюнов, еще один мяч чебоксарцы забили в свои ворота.

Футболисты ПСК также встречались с «красно-белыми», но их победа оказалась трудовой – 3:2. Помогли результативные попадания Рамала Набиева, Руслана Алмасова и Дениса Мерте.

В тот же день «строители» выясняли отношения с местной командой «Невский-Пластформ». После первого тайма наши земляки уступали (0:1), но переломили ход матча, выдали ударную вторую половину и вырвали три очка- 3:2. Волевой успех им принесли мячи Набиева, Мерте и Алексея Цыганцова.

Также с двух побед стартовал казанский «Луч», с которым обе наших команды сыграют уже сегодня. Кроме того, у ПСК запланировал поединок против «Эврики-ЧГУ», а «Платон» бросит вызов хозяевам площадки.

 

301 просмотр

Читайте также