Ульяновские футболисты готовились к победам в Подмосковье

Несколько дней осталось до начала сезона в чемпионате России по футболу. Во втором дивизионе в зоне «Урал-Приволжье» ульяновская «Волга» свой первый матч проведет 16 июля на выезде в Тольятти. Соперником нашей команды станет местная «Лада».

Перед началом сезона «Волга» провела предсезонный сбор в Подмосковье. Главный тренер команды Сергей Гунько подвел его итоги: «Учебно-тренировочный сбор в Подмосковье прошел плодотворно. Команда провела матчи с сильными соперниками. Те цели и задачи, что тренерский штаб ставил перед ребятами, были выполнены.

Мы на 80 процентов сформировали состав. На данный момент комплектование команды еще не завершено, и оно будет продолжаться вплоть до завершения трансферного окна, до 3 сентября. Будем искать именно точечные позиции в основной состав. Это главная задача ближайшего времени».

В эти дни к старту сезона 2019/2020 футболисты готовятся на стадионе «Труд» имени Льва Яшина. Сергей Гунько отметил: «Мы готовимся к матчу с «Ладой-Тольятти», но при этом держим в уме матч с «Тюменью». Наша задача - побеждать в каждом матче!»

Напомним, что во втором туре 24 июля «Волга» сыграет первый в новом сезоне домашний матч с «Тюменью» на центральном стадионе «Труд». А в матче 1/128 финала Кубка России «волжане» сыграют с победителем пары 1/256 финала Кубка России - «Химик-Август» (Вурнары) - «Лада» (Димитровград). Эта игра состоится 28 июля.

Болельщики «Волги» уже знают, что ее состав значительно обновился, и с нетерпением ожидали новостей на эту тему. В воскресенье прошла презентация команды. Сразу отметим: столь празднично подобных мероприятий в футбольном клубе не устраивали давно. Зрителям скучать не пришлось: их ждали розыгрыши, подарки, мастер-классы, выступление коллектива спортивной аэробики и многое другое, что подарило массу положительных эмоций. На презентации представили новую игровую форму «волжан». Но самым главным стало, конечно, представление команды. Болельщики дружными аплодисментами встретили 19 игроков «Волги», которые вошли в заявку на предстоящий сезон. Среди них - 11 новичков! Из состава, который завершил прошлый сезон в мае, остались только восемь футболистов - вратарь Константин Баранов, а также полевые игроки - Марат Сафин, Алексей Цыганцов, Денис и Дмитрий Рахмановы, Евгений Воронин, Роберт Уздинов и Георгий Заикин. Новички - вратарь Федор Арсентьев, полевые игроки Роман Хибаба, Анрик Гаджиев, Айдар Хабибуллин, Иван Астафьев, Василий Панев, Евгений Цимбал, Сергей Сорокин, Илья Максименков, 
Марк Криворог и Левани Лацузбая.

Главный тренер Сергей Гунько пообещал, что команда сделает все возможное для реализации поставленной задачи, чтобы достойно представлять Ульяновскую область. И поблагодарил болельщиков за преданность и поддержку, отметив, что вместе с такими болельщиками можно добиться многого. 

С напутствием к команде обратился губернатор Сергей Морозов: «Мы встречаемся сегодня с командой мечты, с командой надежды. И не скрываем своих амбиций: желаем «Волге» не только побед, но и интересной игры. В этом году отметим 73-ю годовщину со дня создания клуба, который играет в 73-м дивизионе. Мы доверили наш футбольный коллектив молодому тренеру Сергею Гунько. Мы доверили ему свою мечту. 11 лет назад Сергей был игроком «Волги». И мы помним его замечательную игру, его замечательный гол в ворота нижегородской «Волги», который в том чемпионате позволил ульяновской команде выйти в первый дивизион. Тогда Сергею Гунько и его партнерам сопутствовала удача. И в предстоящем сезоне я также желаю нашей «Волге» удачи, удачи и удачи. И мы будем играть в Футбольной национальной лиге!».

Кстати

Региональным министерством физической культуры и спорта в 2019 году в 2,5 раза увеличено финансирование футбола. В том числе увеличилось финансирование спортивной школы олимпийского резерва по футболу «Волга» на оказание услуг по спортивной подготовке в соответствии с федеральными стандартами. Более 10 миллионов рублей выделено на приобретение спортивного инвентаря и оборудования для приведения организаций спортивной подготовки в нормативное состояние и закупку оборудования для спортивных школ. В рамках национального проекта «Спорт - норма жизни» в текущем году выделены средства на создание и модернизацию футбольных полей с искусственным покрытием. В два раза были увеличены субсидии футбольным клубам региона - ульяновской «Волге» и димитровградской «Ладе». Субсидии в размере 1 миллиона рублей были выделены ФК «Университет».

451 просмотр