Ульяновские футболисты бьются за Azov Cup

В эти дни в Краснодарском крае проходит розыгрыш пятого всероссийского турнира по мини-футболу Azov Cup-2019. Среди 24 команд-участниц юбилейных состязаний три представителя Ульяновска. Это «Платон», ПСК и «Май Медиа».

Пока лучше всего турнирные дела складываются у  «платоновцев», набравших максимум очков в двух первых матчах. В стартовом поединке коллектив Антона Глиензовского и Игоря Трошина сломил сопротивление симферопольской команды СК ФНС РК.  Ульяновцы открыли счет, но под занавес первого тайма за пару минут пропустили два гола и ушли на перерыв в роли догоняющих. Во второй  половине игры события развивались еще стремительнее: «Платон» сравнял счет, затем снова пропустил и снова отыгрался, а за 5 минут до конца Сергей Ахметшин, после розыгрыша углового, мощно зарядил под перекладину и принес волевую победу своей команде - 4:3.

Во втором туре «Платону» также пришлось приложить немало усилий, чтобы взять верх над командой «Юнити» из Абнинска. Единственный гол в первом тайме забил Игорь Ахметшин, подставив живот под передачу на дальнюю штангу. Абнинцы сравняли счет после перерыва, но «платоновцы» все-таки дожали соперника – 2:1. Победный гол на счету Станислава Румянцева.

Две другие ульяновские команды стартовали с поражений. ПСК в равной борьбе уступил «Мрии» из Ялты - 0:1. А «Май Медиа»  дала бой прошлогодним чемпионам из новороссийского «Альтопраемарин» - 1:3.

Однако затем оба наших коллектива смогли немного поправить свое турнирное положение. «Строители» во втором туре  разгромили краснодарский «Резидент». Исход этого матча решила концовка первого тайма, когда южане, уступая в счете, пошли ва-банк и выпустили пятого полевого игрока вместо вратаря. Но ПСК грамотно оборонялся и в контратаках еще трижды поразил пустые ворота соперника. Как итог -  5:1 в их пользу.

«Медийщикам» во втором матче выиграть не удалось, но они набрали первое очко, разойдясь ничьей с еще одним местным коллективом – «Веко» - 1:1. Более того, за пять секунд до финального свистка  «Май Медиа» могла забить второй мяч, но соперник спас свои ворота ценой удаления.

14 июня ульяновцы проведут заключительные матчи на групповом этапе.  Далее начнется плей-офф, куда попадают по три первые команды из каждой группы.  «Платон» и ПСК уже обеспечили себе выход в следующий раунд. А вот «Май Медиа» за это еще предстоит побороться.

Azov Cup завершится 16 июня.

Фото: Марина Дзюба

457 просмотров