Ульяновские флорболисты одержали две победы в чемпионате России

Команда «Солнечные Орлы» взяла максимум очков в первый игровой день домашнего тура высшей лиги.

На старте турнира хозяева площадки оказались сильнее флорбольной дружины «Спб Юнайтед». Гости из Санкт-Петербурга лучше начали игру и повели с преимуществом в два мяча. Все, что удалось «Орлам» до конца первой 20-минутки – это размочить счет после прицельного броска нападающего Ильи Липатова.

Переломным стал второй период, в котором ульяновцы полностью переиграли соперника и забили четыре безответных мяча. Начало камбэку положил гол в меньшинстве от капитана нашей команды Ильяса Залалетдинова, который здорово разобрался на чужом «пятаке» и переправил мяч в сетку. Следом Максим Руцкий наказал соперника за потерю мяча и поразил ближний угол питерских ворот.

«Солнечные Орлы» впервые по ходу встречи вышли вперед, но не собирались останавливаться. Мощный бросок по центру Ивана Гришина застал врасплох кипера «Спб Юнайтед», а затем Дмитрий Тыртов почти с той же точки неотразимо «зарядил» под перекладину – 5:2 в пользу хозяев ко второму перерыву.

В третьем периоде ульяновские флорболисты, памятуя о следующем матче, который им предстояло сыграть в этот же день, немного сбавили обороты, но уверенно контролировали игру, ограничившись еще одним взятием ворот. Результативную точку в матче поставил Илья Липатов, завершивший хорошую комбинацию партнеров. 

 - В первом периоде немного «уснули», допустили два момента - простой заброс запутал наших защитников, но после перерыва собрались, кардинально ничего менять не стали, нужно было только следовать изначальной установке, - отметил главный тренер «Солнечных Орлов» Алексей Столяров. -  В общем, придерживались плана - старались не давать сопернику свободного места и забили свои моменты.

Спустя четыре часа любимцы трибун (на матче согласно требования Роспотребнадзора допускалось не более 30 процентов зрителей от общей вместимости зала в УСК «Новое Поколение») вновь вышли на площадку, чтобы скрестить клюшки с новичком нынешнего чемпионата – командой «Техник» из Навашино Нижегородской области.

В этом поединке ульяновцы оказались физически свежее своих конкурентов и за первые 20 минут трижды взломали чужую оборону. Подопечные Столярова открыли счет после классного розыгрыша штрафного, который дальним броском завершил Тыртов.

Игроки «Техника» уже в начале матча не всегда успевали за хозяевами и схлопотали двойное удаление. Одно из них реализовал Егор Курсанов. А следом Эльдар Мамедов,стоя спиной к воротам, почти теннисным «бэкхендом», забил один из лучших голов первого дня.

В начале второго периода навашинцы один мяч отыграли, но далее получили еще три в свои ворота. Данил Расшивалин удачно подставил клюшку под передачу партнера (4:1), Руцкий завершил быструю контратаку (5:1), а Алексей Головин реализовал выход один на один (6:1).

Третий отрезок встречи открылся результативным попаданием Залалетдинова. После этого ульяновцы позволили себе немного перевести дух, а «Техник», забил еще пару мячей, которые уже не могли повлиять на исход встречи. «Солнечные Орлы» праздновали вторую победу подряд – 7:3.

В конце третьего периода силы стали немного уходить, но в целом смотрелись хорошо, - резюмировал Столяров. - Нападающие часто менялись, благодаря этому получалось держать высокий темп, плюс реализация моментов вновь была на хорошем уровне. Дома играть удобнее. Это все чувствуют и борются с полной самоотдачей.

Сегодня ульяновцев ожидает самый сложный поединок домашнего тура – против действующего бронзового призера чемпионата России – омской «Сибирь», которая в прошлом году обыграла «Солнечных Орлов» на их площадке (7:4). В стане нашей команды жаждут реванша. Начало матча в 18:00 по местному времени. 

Другие результаты. 1-й день (22 января): Мининский Университет – Техник – 8:6, Помор – Кольчуга – 14:3, Спб Юнайтед – Сибирь – 5:4 (Б), Мининский Университет – Нижегородец – 4:6. 2-й день (23 января): Кольчуга – Сибирь – 2:7.

427 просмотров

Читайте также