Ульяновские экипажи зачетно погоняли по Чувашии

В соседней республике состоялись 2-й этап Кубка России и 1-й этап внедорожной серии «Холмы России» по ралли-рейдам, баха «Сурский рубеж».

Напомним: гонщики состязались в Чувашии 14 - 16 июня.

Историческое место – Сурский рубеж, построенный в начале Великой Отечественной войны героическими усилиями для обороны страны, уже второй раз принимал участников со всей России на такое масштабное событие.

«Два соревновательных дня, 34 экипажа на старте, 250 километров по полевым дорогам, смена покрытия, множественные броды, смена погодных условий стали непростым испытанием для спортсменов, техники и механиков команд», - делятся впечатлением участники.

Представители Ульяновска во всех зачетных категориях на Кубке России выступили достойно. Так, особого внимания соперников, судей и, конечно же, болельщиков заслужил в классе R (Рейд Спорт) ульяновский экипаж в составе Александра Семёнова и Дмитрия Охотникова. 2-е место в классе на автомобиле ГАЗель NEXT у команды «ГазРейдСпорт».

Совместный экипаж из Казани команды RT Team - Динар Сибгатуллин (г. Казань) и Егор Охотников (г. Ульяновск) - в зачетной категории N2 (Багги) завоевал 2-е место в классе и 1-е место в абсолютном зачете в серии «Холмы России».

3-й этап Кубка России и 2-й этап «Холмов России» пройдет на Ульяновской земле – в Радищевском районе - 2 - 4 августа.

 

Видео: Александр Охотников

Фото предоставлено: Кристина Крайнова и «Гараж 21»

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

514 просмотров

Читайте также