Ульяновские борцы завоевали семь наград на международном турнире в Арзамасе

Сборная Ульяновской области по вольной борьбе привезла победу с международных соревнований, посвященных 100-летию почетного гражданина Арзамаса Павла Пландина.

Соревнования для спортсменов не старше 18 лет собрали широкую географию участников. В Нижегородскую область пожаловали молодые борцы из Эстонии и Латвии. Россию на этом турнире представляли 15 команд. В том числе ведущие школы борьбы вольного стиля из Дагестана, Якутии, Северной Осетии, Москвы и Московской области, а также из многих регионов Приволжья.

В состав ульяновской сборной попали воспитанники спортивной школы Цильнинского района, ДЮСШ «Атлет» и ДЮСШ № 9.

По итогам состязаний наши борцы завоевали две золотые награды. Михаил Ширтанов вышел победителем в категории до 68 кг, а Виктория Айзятуллина не знала себе равных у девушек, чей вес не превышает 41 кг.

В шаге от чемпионского титула остановились Павел Сангусев (41 кг), Эмиль Джавадов (45 кг) и Дмитрий Данилов (57 кг). Все они дошли до финала, но уступили конкурентам, оставив за собой серебряные медали.

Две «бронзы» в копилку региональной команды добавили Артем Баранов и Артем Лешов, боровшиеся в категории до 80 кг.

 - У Ширтанова была очень сложная схватка за первое место против сильного борца из Осетии, - поделился подробностями тренер ульяновцев Игорь Левахин. – Они боролись на равных, но в конце, буквально на последних секундах, Михаил положил соперника «на туше» и одержал чистую победу. У Виктории Айзятулловой  путь к победе был чуть легче, и она прошла его очень уверенно. Остальным призерам есть над чем работать. Я думаю, ребята поняли: для того, чтобы выигрывать соревнования такого уровня, нужно еще серьезнее тренироваться.  

По словам Игоря Викторовича, в декабре у борцов ульяновской сборной запланировано участие на всероссийских турнирах в Чебоксарах и Бугуруслане.

Не с пустыми руками на малую родину вернулись и ульяновские «классики». На Международном мемориале профессора Юрия Лаврикова по греко-римской борьбе, который завершился в Санкт-Петербурге, вторыми в своих весовых категориях стали Мурад Гулиев (55 кг), Джамшед Исмоилов (67 кг), Оган Нунушян (77 кг) и Никита Мелехин (85 кг). А Эдгар Хамидуллин (98 кг) завершил турнир в статусе бронзового призера.

 

525 просмотров