Ульяновские баскетболисты-колясочники «забронзовели» в Казани

Команда «Волга» в составе Артема Швецова, Александра Леванова, Александра Громкова и Владимира Татьянина стала призером турнира по баскетболу на колясках в формате 3х3, который прошел в рамках Всероссийского фестиваля студенческого спорта «АССК–Фест».

- До этого ребята полгода не играли в официальных соревнованиях, - поведал директор Ульяновской спортивно-адаптивной школы (УСАШ) и тренер баскетболистов-колясочников Виктор Баскаков. – В апреле должен был начаться чемпионат России по классическому баскетболу, к которому команда усиленно готовилась, но в силу известных событий его сдвинули на ноябрь. Летом тренировки проходили в ломанном режиме. И вот месяц назад нам позвонили из Казани и предложили поучаствовать в стритбольном формате. Это более скоростная разновидность баскетбола со своими нюансами, к которым нужно было приспособиться, но постепенно ребята сыгрались и показали достойный результат.

Турнир, состоявшийся на базе Поволжской государственной академии физической культуры и спорта, свел вместе спортсменов с ПОДА из Казани, Ижевска и Ульяновска. В круговом турнире волжане в один бросок уступили второму составу хозяев паркета, следом уверенно переиграли ижевцев, а затем в овертайме взяли верх над фаворитами турнира - первой командой казанцев, сотворив маленькую сенсацию. В итоге перед раундом плей-офф три коллектива набрали одинаковое количество очков, но у наших парней разность мячей оказалась чуть хуже. В итоге в соперники по полуфиналу им вновь достались сильнейшие баскетболисты из столицы Татарстана, которые учли опыт предыдущей встречи и нанесли ульяновцам поражение. В матче за третье место «Волга» во второй раз сошлась с коллективом из Удмуртии и вновь оказалась сильнее.

Уже завтра баскетболисты-колясочники нашего региона отправятся в Тюмень на всероссийские соревнования по классическому баскетболу. Задача – попасть в призовую тройку.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

435 просмотров

Читайте также