Ульяновские бадминтонисты стали героями «Рождественского волана»

На всероссийском юношеском турнире в Самаре шестеро воспитанников региональной школы бадминтона завоевали более десятка различных наград.

Блестящий результат показал Егор Козырев. 14-летний игрок из Барыша выиграл титул в одиночном разряде, к которому добавил главный приз в паре с ульяновцем Ильей Чулковым и «золото» микста вместе с Кариной Сорокиной из Самары.

Чулков стал бронзовым призером в личном турнире. Такой же результат показал Владислав Коннов. Кроме того, он замкнул тройку призеров в парах, играя бок о бок с Владимиром Курносовым. Тот, в свою очередь, взял еще одну «бронзу» в смешанном разряде, где его напарницей была Ксения Куркина – третий призер соревнований у девушек.

Дважды на третью ступень пьедестала поднималась Анастасия Зверева – в одиночном и парном разряде вместе с Екатериной Сайрановой из Уфы. 

- На «Рождественском волане» наши традиционно в фаворитах, - отмечает представитель региональной федерации бадминтона Александр Костенко. -  В этом году получилось даже лучше предыдущего. Главный герой команды Ульяновской области, конечно, Егор Козырев.  Молодой представитель Барыша победил во всех категориях, причем участвуя в более старшей возрастной группе - до 17 лет!  Несмотря на пандемию, в последние полгода наши молодые бадминтонисты несколько раз выезжали на всероссийские соревнования и выступали там достаточно успешно. А Егор имеет все шансы войти в топ сильнейших игроков страны по своему возрасту.

404 просмотра

Читайте также