Ульяновская «Волга» взяла Кубок и троих новичков

По итогам победного Кубка федерации Татарстана ульяновская «Волга» пополнилась тремя новичками. Один из них - опытный нападающий Артем Сердюк, прошедший горнило ФНЛ.

29-летний Артем Сердюк в свое время выступал за калининградскую «Балтику» и воронежский «Факел». На Кубке федерации футбола Татарстана он сыграл за «Волгу» пять матчей и забил в них четыре гола. Во многом благодаря такой результативной игре ульяновский клуб впервые в своей истории выиграл эти соревнования.

- В Кубке федерации футбола Татарстана «Волга» участвует традиционно, - отметил тренер ульяновской команды Ринат Аитов. - И всякий раз мы посвящаем его просмотру потенциальных новичков. В этом году непременной задачи победить не было - почетный трофей стал приятным дополнением к тому, что мы выполнили все задачи, которые планировали. Кроме всего прочего, радует то, что все игроки обошлись без травм. Хотя такие опасения были: ведь на искусственный газон манежа в Казани ребята переходили из спорткомплекса «Новое поколение». У нас в лазарете вообще пока только нападающий Евгений Воронин. Он травмировался еще до поездки в Казань - в контрольном матче против «Мордовии». К счастью, повреждение несерьезное и в скором времени он приступит к тренировкам в общей группе.

Напомним: в традиционном турнире на Кубок федерации Татарстана, кроме «Волги», приняли участие казанский «Рубин-2», дубль нижнекамского «Нефтехимика», «Химик-Август» из Вурнаров, «Уфа-2» и новотроицкая «Носта». Волжане дважды сыграли вничью (0:0) с казанцами и уфимцами, а также одержали три победы над остальными участниками с общей разницей забитых и пропущенных мячей 13:1!  Таким образом, «Волга» набрала 11 очков и стала недосягаемой для соперников.

Кроме Сердюка, по итогам турнира в Казани «Волгу» пополнили также 23-летний полузащитник Алексей Курзенев - воспитанник школы казанского «Рубина», а также 20-летний воспитанник питерского футбола, защитник Максим Скляров.

Уже вчера «Волга» приступила к очередному тренировочному сбору. Первое занятие прошло в спортивном комплексе «Авангард». Но затем, по всей видимости, команда на две недели отправится в Саранске, где будет тренироваться под сводами футбольного манежа.

Михаил РОССОШАНСКИЙ

389 просмотров