Ульяновская «Волга» в легионерах не нуждается

1 июня ХК «ВОЛГА» уходит в отпуск, изменений в составе в ближайшее время не предвидится. Между тем экс-игрок ульяновской команды Петр ЗАХАРОВ по семейным обстоятельствам покинул расположение «Байкал-Энергии».

Из отпуска наша хоккейная команда вернется 8 июля, а примерно с середины августа «Волга» планирует выйти на большой лед «Волга-Спорт-Арены». Уже сейчас можно сказать, что, скорее всего, новых игроков в «Волге» до сентября не будет.

- Процесс комплектования команды таков, что изменения в составе могут произойти в любой момент, и все же появление новых игроков в нашей команде до начала сезона маловероятно,  - отметил и.о. главного тренера «Волги» Сергей ГОРЧАКОВ. - Но уже сейчас могу сказать, что после выхода из отпуска к тренировкам с основной командой будет привлечена группа игроков из молодежной команды.

- Так как нам не удалось вернуть своих опытных хоккеистов, то надвигающийся сезон откроет ворота для наших молодых игроков, - подчеркнул, в свою очередь, директор ХК «Волга» Марат ШАКУРОВ.

Как известно, 14 мая пройдет исполком ФХМР, где одним из вопросов на повестке дня станет обсуждение  лимита на легионеров. А именно: сколько легионеров могут играть в одном отдельном матче - один, два или три.

- Мы входим в число десяти клубов Суперлиги, которые считают, что достаточно одного легионера, - заявил Шакуров. - Считаю, что засилие легионеров ни к чему хорошему не приведет, но и совсем отказываться от легионеров тоже нельзя. Хотя нам и одного легионера не надо. Взять, например, наш Ульяновск. Наша хоккейная школа - с большими традициями. Наши дети 11 лет обучаются хоккею с мячом, областной бюджет выделяет на них средства. Так почему же в «Волге» должны играть условно Спьют с Бергваллом, а Плюха и Ванькин - просиживать на скамейке запасных?

- Может, просто «Волге» в сегодняшней ситуации не по карману приглашать тех же шведов?

- Почему же? Поверьте, шведский игрок среднего уровня с точки зрения зарплаты стоит столько же, сколько и средний игрок российской Суперлиги. 

Максим СКВОРЦОВ

 

920 просмотров