Ульяновская «Волга» проиграла в Дзержинске и стала кандидатом на вылет в дивизион «Б»

Плачевным получился результат второго матча нашей команды в турнире первенства России по футболу среди клубов второй лиги дивизиона «А» группы «Серебро» Футбольной национальной лиги: «Волга» проиграла дзержинскому «Химику» со счетом 0:1.

Футбольная национальная лига России включает в себя несколько турниров. Самым сильным считается «Первая лига», в котором «Волга» выступала еще год назад. Однако, там ульяновская команда сыграла неудачно, вылетев в следующий по силе дивизион – «Вторую лигу». Здесь наша дружина получила право выступать в дивизионе «А», который разделен на две группы – «Золото» и «Серебро». Перед «Волгой», включенной в «Золото», была поставлена задача вернуться в «Первую лигу», то есть завоевать одну из трех путевок в более старший класс. Но в конце 2023 года стало понятно, что эта задача не будет решена, так как ульяновская команда… потеряла право играть в «Золоте», опустившись в еще более низший класс – «Серебро». Перед волжанами была поставлена новая задача – завоевать путевку в «Золото». Тренерский штаб «Волги», возглавляемый Андраником Бабаяном, во всеуслышание заявил, что уж на этот раз задача будет выполнена, но…

Старт сезона ульяновская команда откровенно провалила. Неделю назад волжане набрали всего одно очко в гостевом матче с пятигорским «Машуком», а сегодня, 9 марта и вовсе остались без набранных баллов, проиграв в Дзержинске местному «Химику» - 0:1.

 

 

В обеих встречах волжане имели игровое преимущество, имели шансы добиться побед, но… Голевые моменты у чужих ворот так и оставались моментами (за исключением точного удара Дениса Рахманова в матче с «Машуком»), соперники же атаковали редко, да метко.

 

 

Таким образом, после двух туров в активе «Волги» всего одно набранное очко и дележ последнего места в турнирной таблице вместе с брянским «Динамо». Такой турнирный расклад «светит» вылетом в еще более низший класс – дивизион «Б».

Не пора ли волжанам исправлять ситуацию? Начинать делать это пока не поздно. Первый шаг желательно сделать уже 18 марта в Омске, где ульяновская команда проведет свой третий матч в нынешнем турнире «Серебра» против клуба «Иртыш». Ульяновские болельщики заждались положительных результатов от родной команды.

 

 

Источник фото: официальная страница ФК «Волга» (Ульяновск) во ВКонтакте

 

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

617 просмотров

Читайте также