Ульяновская «Волга» победила в Барнауле и сразится с дублем «Оренбурга»


Проявив массу волевых качеств, ульяновская команда добилась трудной победы в гостях над барнаульским «Динамо». Единственный гол на счету 22-летнего нападающего Тимура ДЖИКИИ.

Ранее, когда «Волга» играла в Новосибирске, тренерский штаб Рината Аитова испытывал серьезные кадровые проблемы. Был травмирован полузащитник Михаил Горелишвили, из-за болезни отсутствовали защитники Иван Устинов и Айдар Хабибуллин. К игре с «Динамо» потери в составе только увеличились - братья Рахмановы получили по желтой карточке и добрались до одноматчевой дисквалификации. В итоге в протокол матча были внесены только четыре запасных волжанина. А в «старте» вышли сразу четыре молодых игрока, подходящих под категорию «лимитчики» - голкипер Нодари Каличава, а также полевые игроки Герман Паскин, Сергей Сорокин и Тамерлан Мусаев.

Гол в раздевалку

Весь день в Барнауле было солнечно. Безоблачным небо осталось и к началу игры. Но вот столбик термометра показывал два градуса… мороза. Тем не менее в первом тайме игра получилась очень жаркой. Голевые моменты с обеих сторон возникали с завидной регулярностью. Счет им открыл защитник хозяев Максим Полковников. Он оказался в штрафной «Волги» после углового и пробил в падении через себя - на пути мяча встал защитник.

«Волга» ответила почти сразу: Паскин обыграл двоих на своем левом фланге и выложил мяч точно в ноги Джикию. Форвард развернулся и пробил - мяч прошел в сантиметрах от штанги. Еще через четверть часа уже сам Паскин должен был наказывать голкипера хозяев Богдана Карюкина за ошибку на выходе, но удару в касание также не хватило точности. И все же следующий ляп опытного стража ворот «Волга» не простила. После длиннющего паса со своей половины Джикия опередил Карюкина и отправил мяч в ворота - так состоялся гол в раздевалку.

Выстояли!

Второй тайм для волжан получился очень трудным. Тренерский штаб «Динамо», имевший больше вариантов для замен, пытался обострить игру свежими силами. «Волга» терпела и очень остро атаковала. В одном из выпадов Джикия еще раз отправил мяч в сетку ворот хозяев. Но арбитр не без оснований зафиксировал у нападающего игру рукой за мгновение до удара. За четверть часа до финального свистка ульяновцы получили право на штрафной, и снова в центре внимания оказался Джикия. Он мощно пробил, мяч попал в «стенку» и летел в угол. И если бы не мастерство опытного Карюкина, быть бы дублю.

В концовке встречи Ринату Аитову пришлось перекраивать защитную линию. В верховой борьбе травму получил Руслан Навлетов. В считаные секунды его лицо полностью залила кровь. Футболиста, надежно отыгравшего в обороне, пришлось менять. Последние секунды были тревожными у ворот Каличавы, но «Волга» выстояла и взяла реванш у динамовцев за поражение в первом круге (0:1).

Впереди встреча на стадионе «Труд» 26 апреля в 18.00. «Волга» сразится с дублем «Оренбурга».

360 просмотров

Читайте также