Ульяновская «Волга» победила новосибирский «Сибсельмаш» за полчаса

В очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом среди клубов суперлиги наша команда одолела сибиряков со счетом 6:2. Фактически исход поединка был решен за стартовые 30 минут, которые команда хозяев выиграла 5:2. Оставшийся час игрового времени события на льду ЛД «Волга-Спорт-Арена» больше напоминали фигурное катание, чем русский хоккей, который собрались посмотреть ульяновские любители спорта.

 

 

Игра началась с атак волжан, которые на первых минутах создали два опасных момента у ворот «Сибсельмаша». Но ульяновцы голевые шансы не использовали и вскоре поплатились пропущенным мячом.

 

 

На то, чтобы восстановить равновесие в счете команде хозяев потребовалось около четырех минут: результативный удар удался Никите Симиргину, мастерски «выстрелившему» со штрафного. А еще через пять минут волжане уже вели в счете: с передачи Евгения Волгужева отличился Эмиль Бихузин – 2:1.

 

 

Отметим, что оба этих хоккеиста вернулись в состав «Волги» после некоторого перерыва, связанного с травмами. И их возвращение на лед можно оценить, как успешное: Волгужев умело комбинировал с партнерами в середине поля, а Бихузин в этой встрече оформил голевой дубль.

 

 

К героям этой встречи можно также отнести Кирилла Королева: молодой хоккеист в середине первого тайма сначала отметился голом, а затем отдал результативную передачу Бихузину.

 

 

А в самой концовке встречи еще один голевой пас Королева помог Олегу Тарнаруцкому установить окончательный счет – 6:2.

 

 

«Волга» вполне могла выиграть этот поединок с более крупным счетом, но после того, как на 29-й минуте ульяновцы забили пятый мяч, они практически утратили все навыки завершения голевых атак. Складывалось такое ощущение, что перед нашей командой была поставлена конкретная цель – перестать забивать голы. Ульяновские болельщики не могли понять, каким образом их любимцы умудряются промахиваться из убойных позиций. Настораживал и тот факт, что, нередко дойдя до чужой штрафной, волжане зачем-то возвращали мяч на свою половину поля. В матче был отрезок игры, когда «Волга» играла с численным преимуществом в три хоккеиста. И за это время ульяновцы не только ни разу не угрожали чужим воротам, они даже не сподобились хотя бы на один прицельный удар. Видимо, боялись ненароком отправить снаряд в чужую сетку.

 

 

Неудивительно, что ульяновскую команду, уверенно обыгрывавшую соперника по счету, некоторые болельщики стали освистывать и критиковать выкриками: «Такой хоккей нам не нужен».

 

 

Вторая кряду победа в чемпионате позволила ульяновской команде подняться в турнирной таблице на девятое место. От заветной восьмой позиции, дающей право на участие в плей-офф, «Волгу» отделяют всего пять очков. Кстати, восьмым в табели о рангах сейчас идет нижегородский «Старт». Именно с командой из Нижнего Новгорода «Волга» сразится в следующем туре суперлиги. Игра пройдет в ульяновском ЛД «Волга-Спорт-Арена» 31 января.

 

 

Фотографии Павла ШАЛАГИНА

 

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

812 просмотров

Читайте также