Ульяновская «Волга» начала с перестройки обороны. Кто из футболистов покинул команду

Ульяновский клуб покинули пятеро игроков, в числе которых - хавбек Марат Сафин. Не будет в тренерском штабе и Дмитрия Николаева, завершавшего осеннюю часть чемпионата в качестве исполняющего обязанности главного тренера.

Кроме Сафина, теперь ульяновская команда не сможет рассчитывать на игроков обороны Романа Хибабу, Кирилла Карпова и Айдара Хабибуллина, а также на полузащитника Евгения Цимбала.

- Мы бы хотели оставить в команде Цимбала и Хабибуллина, - говорит главный тренер «Волги» Ринат АИТОВ. - Но после того, как было принято решение о сокращении бюджета клуба, с этими футболистами пришлось расстаться. Мы просто не потянем их зарплатные ведомости, а на понижение зарплаты они не пошли сами. Что касается Карпова, то у него было очень мало игровой практики. По игровым качествам также не устроил Хибаба. По этой же причине принято решение расстаться и с Маратом Сафиным. Воспитанник регионального футбола, он много сделал в истории нашей команды. Но, мне кажется, лучшие годы его как футболиста уже позади. Марат играет в центральной зоне, где нужно действовать мобильно. Увы, но вот этой скорости ему сейчас и не хватает.

По словам Аитова, тренерский штаб, который он возглавляет, параллельно ведет работу по поиску новичков. Не исключено, что некоторые из них присоединятся к команде уже на первом тренировочном сборе, начало которого намечено на 20 января будущего года.

Михаил РОССОШАНСКИЙ

 

985 просмотров