Ульяновская «Волга» и ижевский «Зенит» обменялись капитанами

Полузащитник Ильдар Бикчантаев, исполнявший в волжском клубе роль капитана, отправился в столицу Удмуртии, а другой полузащитник - Василий Панев - вернулся в Ульяновск.

- Скучаю по Ульяновску. Все-таки я родился в этом городе, впервые познакомился здесь с футболом и играл за «Волгу» последние четыре года, - признался в разговоре с ulpravda.ru Ильдар Бикчантаев. - После того как месяц назад у меня закончился контракт с ульяновским клубом, планировал завершить карьеру и устроиться работать тренером в Казани. Однако поступило предложение из Ижевска, и я его принял. Последние две недели тренируюсь в столице Удмуртии со своей новой командой. Пока есть проблемы бытового плана: надо искать съемное жилье, чтобы перевезти семью. Но, думаю, что все это решаемо.

Напомним: в нынешнее межсезонье ульяновская «Волга» затеяла настоящую кадровую революцию. Кроме Бикчантаева команду покинули еще порядка десяти футболистов. Некоторые из них, как и экс-капитан «Волги», уже нашли новое место работы. Например, защитник Александр Теняев перешел в клуб ФНЛ «Мордовия». Еще один молодой футболист, воспитанник ульяновского футбола Александр Сергеев также будет играть в ФНЛ. Его новый клуб - «Нижний Новгород», который по итогам прошлого сезона едва не завоевал путевку в премьер-лигу.

На смену ушедшим футболистам новый тренерский штаб во главе с Сергеем Гунько пригласил новых футболистов. В их числе - теперь уже экс-капитан ижевского «Зенита» полузащитник Василий Панев. Примечательно, что для самого Панева это уже второй приход в «Волгу». За ульяновскую команду он играл в сезоне 2014/15 годов.

- Добротный полузащитник с хорошим пасом и видением поля, - говорит про своего бывшего подопечного экс-наставник футбольной «Волги» Сергей Седышев, руководившей ульяновской командой в том числе и четыре года назад. - В свое время Василия посоветовал мне взять в команду мой хороший друг, тренер Александр Ивченко. Считаю, что мы тогда с выбором не прогадали - Панев играл одну из ведущих ролей в команде. Его возвращение в «Волгу», думаю, пойдет на пользу как коллективу, так и самому футболисту.

Кстати, кроме 31-летнего Панева по маршруту «Ижевск - Ульяновск» в нынешнее межсезонье, похоже, отправится и 23-летний защитник Айдар Хабибуллин.

Фото Павла Шалагина

326 просмотров