Ульяновская «Волга» готова к борьбе. Что ждать ульяновцам от любимой команды

После зимней паузы возобновился чемпионат России по футболу во втором дивизионе зоны «Урал-Приволжье». Чего ждать болельщикам на финише сезона и в сезоне будущем? Мы послушали ответы, что называется, из первых уст.

Первую игру «Волга» вчера сыграла с новотроицкой «Ностой» (она закончилась после подписания номера в печать). «Носта» - непростой соперник, отметил накануне матча главный тренер «Волги» Сергей Седышев. - Наша команда всегда ведет с ней ожесточенные бои. Это будет первый матч после так называемой «зимней спячки» - пауза длилась пять с половиной месяцев. Такие игры, как правило, не очень зрелищные, футболисты еще находятся не в лучших кондициях».

Атакующий или оборонительный?

Сергей Седышев: Клуб приобрел троих добротных, достаточно квалифицированных игроков постарше. Это полузащитник Александр Заикин (тезка известного ульяновского футболиста), два нападающих - воспитанник ростовского футбола Артем Сердюк и воспитанник казанского «Рубина» Алексей Курзенев. Есть, конечно, еще позиции, которые нужно укрепить. Но это мы будем делать перед новым сезоном. 

Концовку предыдущего отрезка чемпионата мы смазали. В принципе, по игре мы никому не уступили. Проблемы были с реализацией. Сыграли вничью с юношескими командами «Уфа-2», «Урал-2». Клуб, претендующий на призовые места, не может терять очки в таких играх. Проиграли оба матча «КАМАЗу» - такого давно не было. При этом у нас в каждой игре есть неплохие моменты, во всяком случае, не хуже чем у соперников, мы не уступали им, но нужно забивать.

В какой футбол будем играть - атакующий или оборонительный? Первые штрихи были видны и в прошлом сезоне, сейчас команда больше старается играть в атаке. Но есть шероховатости в обороне. А если мы предпочитаем командную игру в атаке, то должны быть уверены в тылах. Иначе нас любой соперник будет наказывать. Пока уверенности нет. При этом над каждым тренером довлеет результат. Хотим выполнить задачу - завоевать одну из медалей, что будет непросто, и удовлетворить вкусы болельщиков, которые любят, чтобы мячи залетали в ворота соперников как можно чаще. 

Абонементы для всех

Вице-президент ФК «Волга» Сергей Кузьмин: Впервые клуб заключил договор с центральным стадионом. Берем «Труд» в аренду, платим управлению спортсооружениями сумму за аренду, а доходы от продажи билетов пойдут клубу. Так что мы и кровно, и финансово заинтересованы в том, чтобы на матчи приходило как можно больше болельщиков. Именно поэтому наша билетная программа такая разнообразная. 

Дети до 12 лет и пенсионеры (по удостоверению) посещают матчи бесплатно. Абонементы на домашние игры до конца 2019 года для студентов и школьников стоят 500 рублей. Планируем сыграть 13-14 матчей. Абонемент классический и для многодетных семей стоит 1 250 рублей, но по семейному можно пройти втроем. Подчеркну, что абонементы можно выиграть на различных конкурсах, которые проводит клуб. Цена разовых билетов такова: за воротами - 50 рублей, для студентов и школьников - 100 рублей, для остальных - 150 рублей.

Открываем на стадионах фирменные палатки, где будут продавать клубную атрибутику. На «Труде» будет больше торговых точек, а в зоне абонементов будет действовать лоточная продажа, то есть можно купить лимонад-пирожки, не вставая с места. 

Натуральное или искусственное?

Сергей Кузьмин: По поводу разговоров о замене естественного газона «Труда» на искусственный наша позиция такова. ФК «Волга» считает, что разговоры об этом вести преждевременно, поле должно прослужить сколько ему положено - не менее 3-4 лет. Все здравомыслящие профессиональные люди понимают, что наличие естественного газона, тем более с подогревом, - это суперусловия для футболистов. Когда в прошлом году к нам приезжали Дмитрий Сычев и Алексей Смертин, они сказали, что наше поле на «Труде» - одно из лучших в стране. ФК «Волга» и областная федерация футбола считают, что естественный газон нужно сохранять как можно дольше. Понятно, что его содержание стоит денег. И мы будем обсуждать этот вопрос с губернатором и региональным министерством спорта.

Многолетний лидер «Волги» Марат Сафин: Искусственное поле все равно примитивное. Даже хорошего качества, я играл на таком, с кокосовой стружкой, в Армавире. Работают другие мышцы. Для каждого футболиста натуральное поле - лучший вариант. На нем приятно играть и тренироваться. После тренировок ничего не болит, все быстро восстанавливается, даже уходить не хочется. 

Сергей Седышев: Клуб будет и через три года бороться за то, чтобы на «Труде» остался натуральный газон.

Всё должно срастись

Сергей Кузьмин: В последние годы болельщики говорят, что у клуба нет задач, так, междусобойчик какой-то. Что значит нет? Не было и года, чтобы руководство региона не ставило перед «Волгой» цель - быть в призерах. В следующем сезоне 2019-2020 годов нам поставлена четкая задача, и на это запланированы определенные средства, - «Волга» должна занять первое место. 

Сергей Седышев: Думаете, наши игроки и тренеры не хотят играть в первой лиге? Но должно все срастись. Должны быть финансы, позволяющие твердо стоять на ногах. Для нашего города первая лига должна стать обыденностью. Мы давно переросли второй дивизион. Есть великолепный стадион, есть ульяновские воспитанники. Вон Чувашия и Марий Эл - республики! - вообще без футбола. Мы с вами футбол сохранили. 

Марат Сафин: Мы и в этом сезоне хотим занять место повыше (сейчас «Волга» на 4-м месте - Прим. авт.). В нашей зоне все команды примерно одинаковые в игровом плане. Все игры проходят в упорной борьбе, но кому-то везет больше. Думаю, в концовке чемпионате, в девяти оставшихся играх, мы должны прибавить, чтобы вселить в болельщиков оптимизм. Две игры мы проведем на «Старте», а потом вернемся на «Труд», на качественный газон. Ждем поддержки болельщиков. 

Следующую игру «Волга» сыграет на «Старте» 15 апреля с тольяттинской «Ладой». 

 

Лада БЕЛОЗЕРОВА

515 просмотров