Ульяновская велогонщица заехала в призы на Кубке России

Таисия Семышева стала серебряной медалисткой Кубка страны в командной гонке преследования на треке. Соревнования завершились в Северной столице.

Два года назад перспективная велогонщица поступила учиться в СШОР им. Коренькова в Сестрорецке (Курортный район Санкт-Петербурга) и в составе команды этой спортшколы выступает на всероссийской арене, в параллельном зачете представляя Ульяновскую область.

«Таисии 18 лет, и она еще не вышла из юниорского возраста, но на этом Кубке она гонялась среди женщин, - сообщил личный тренер спортсменки Павел Завьялов. -  Ее взяли во взрослую команду за стабильность и умение хорошо держать скорость. В нынешнем составе питерской команды Семышева -  самая молодая».

Параллельно велотрек на Крестовском острове принимал первенство России среди юниоров, где в шаге от медали остановился еще один воспитанник спортшколы «Волга»  - 17-летний Андрей Белянин, который представляет ту же спортивную школу олимпийского резерва, а заодно и Ульяновский регион.

В индивидуальной гонке преследования Белянин показал третье время по итогам квалификации и участвовал в «бронзовом» заезде.

«После старта соперник Андрея сразу попытался его догнать и даже приближался к нему, но затем начал «затухать», а наш парень, наоборот, принялся «штамповать» круги, - добавляет Павел Иванович. – Чтобы выиграть заезд, ему не хватило буквально полкруга. В итоге Белянин стал четвертым. Тем не менее быть в четверке сильнейших на первенстве страны, где на медали претендуют более 70 человек,  – это достойный результат».

1868 просмотров

Читайте также