Ульяновская спортсменка вернулась из Италии с «серебром» и опытом

Ишеевская спортсменка Кристина Сандркина пополнила коллекцию наград очередной медалью. На Кубке мира по кикбоксингу наша землячка (в среду ей исполнилось 23 года) заняла второе место в разделе К-1.
 

Право выступить на престижном международном турнире в итальянском Римини Сандркина завоевала как победительница чемпионата страны-2019.
 

 – Участие в Кубке мира – один из этапов подготовки к самым важным соревнованиям этого года – чемпионату мира в Сараеве, который состоится в октябре, – поведал личный тренер спортсменки Алексей Гордеев. –  Спасибо региональному министерству спорта и губернатору Сергею Ивановичу Морозову за то, что финансово помогли с поездкой. Она дала очень много полезного опыта. В Италии Кристина впервые встретилась с теми, кто будет ее основными соперницами на главном турнире, и теперь знает, как нужно к ним готовиться. 
 

На Кубке мира Сандркина выступала в категории до 56 кг среди женщин, где провела два боя. В первом из них 23-летняя девушка уверенно победила представительницу Италии (3:0), отправив соперницу в нокдаун. В финале ученице Гордеева противостояла чемпионка Европы и участница профессиональных турниров из Франции. Все три раунда прошли в равной борьбе. Первый выиграла Кристина, второй остался за темнокожей француженкой. В третьем и решающем за восемь секунд до конца Сандркина, желая вырвать победу, бросилась в атаку, но пропустила контрудар в корпус и в итоге уступила.
 

– В финале Кристина билась фактически только руками, так как обе ноги у нее были травмированы, – добавляет Алексей Николаевич. – Была тактическая установка их беречь, чтобы не допустить более тяжелых повреждений. Думаю, если бы Сандркина использовала весь свой технический арсенал, бой сложился бы по-другому. Но она и так не сильно расстроилась и теперь настроена взять реванш. Если в Сараеве их пути с этой француженкой снова пересекутся, мы найдем способ с ней справиться. А сейчас главное – восстановиться и залечить все травмы. 
 

В ближайшие месяцы ишеевская спортсменка продолжит подготовку к чемпионату мира на тренировочных сборах в Севастополе, Дагестане и Подмосковье.

 

Александр АГАПОВ.

490 просмотров