Ульяновская школьница отобралась на первенство Европы и мира по джиу-джитсу

Полина Страдина стала двукратной медалисткой первенства России до 16 лет. В активе спортсменки – победа в разделе «не-ваза», а также второе место в разделе «файтинг».

Полине 13 лет. Из них почти пять она занимается экзотичным для Ульяновска видом единоборств в спортивном клубе «BS GIM» под руководством Владимира Желтова.

 «Полина – смелая, скромная, дисциплинированная и терпеливая девочка, - характеризует подопечную тренер. -   С этим набором качеств у нее очень хорошие перспективы  в джиу-джитсу. Я думаю, она может много добиться. К примеру, Полина стала первой  в истории ульяновской спортсменкой, которой удалось выиграть первенство России.

На соревнованиях, которые завершились в городе Конаково Тверской области, Страдина выступала в весовой категории до 40 килограммов. Турнир в разделе «не-ваза», где участники начинают борьбу в стойке, а затем переводят ее в партер, Полина оказалась вне конкуренции, выиграв решающий поединок удушающим приемом.

Раздел «файтинг», предполагающий использование ударной техники, также мог принести успех представительнице Ульяновска, однако в финале она в упорной борьбе уступила по очкам – 11:13.

Призовое выступление на первенстве страны обеспечило Полине путевку на главные  международные старты – первенство Европы, которое должно состояться в Греции в марте или апреле, а также на первенство мира в Абу-Даби. Оно пройдет в ноябре.

3135 просмотров

Читайте также