Ульяновская победительница фитнес-бикини раздала призы мордовским соперницам и помчалась за гамбургером

В Ульяновске прошел чемпионат по бодибилдингу «Большая Волга-2018». Чемпионат в Ульяновске стал не единственным в череде спортивных состязаний. На протяжении двух недель спортсмены-бодибилдеры соревновались во многих городах. Наша спортсменка Полина Макарова оказалась на победном пьедестале в Татарстане, Ульяновске и Мордовии.

Полина Макарова, бывшая студентка УИГА, работает администратором в фитнес-клубе «Венец». Вероятно, близость к спортивному залу, красивым формам тела и побудило девушку заняться лепкой собственной фигуры.

- Мой тренер – чемпион мира по бодибилдингу Евгений Баязитов. С января этого года мы начали подготовку и в сентябре уже были в той форме, которая позволила выйти на одну сцену с прекрасными участницами чемпионата из разных городов. Я доверяла тренеру на 100% и придерживалась его рекомендаций по части питания, тренировок, отдыха. Конечно, было много ограничений и запретов, особенно в еде. Кстати, Баязитов выступил судьей на всех соревнованиях, где я принимала участие. А в Ульяновске он стал еще и главным организатором состязаний. Но, уверяю, на результатах соревнований это не сказалось, - смеясь, рассказывает Полина Макарова.  – В Набережных Челнах и Ульяновске я заняла третье место, в Мордовии – второе. Я искренне восхищаюсь девушками, занявшими первое место. Их подготовка и выступление были безупречными.

Шоу красивых тел – то что видит зритель со сцены. А что происходит за кулисами? Перед соревнованиями девушки проходят регистрацию, получают круглый номерок, идут в гримерку, где самостоятельно или с помощью визажиста делают макияж. Затем спортсменок гримируют бронзантом, ведь загорелое тело выгодно подчеркивает мышцы человека.

Участницы переодеваются в купальники, которые сшиты на заказ и выполнены по особым стандартам. К примеру, нижняя часть купальника должна закрывать не менее 30% площади ягодиц. Это проверяют перед выходом на сцену. Но каждая участница за кулисами стремится подвернуть, загнуть - в общем, еще хоть чуть-чуть уменьшить плавки, ведь ягодичные мышцы – это часть тела, которую спортсменки прорабатывали долго и упорно, а значит, ее нужно подать во всей красе. Сценический купальник стоит от 15 до 30 тысяч рублей. Туфли у бикинисток тоже специальные – прозрачные, силиконовые, с 11-сантиметровым каблуком.

- За победу тройке победительниц давали не денежные призы, а сертификаты на приобретение косметики, услуги салонов красоты, в рестораны. Но все сертификаты действительны только в городе, где проходят соревнования. Если в Ульяновске я с радостью воспользуюсь сертификатами, то после чемпионата Мордовии я отдала свои призы экс-соперницам, - делится Полина.

После соревнований красавицы мечтают не о косметике и сертификатах, а об одном – сытно и вкусно поесть. Ульяновская красавица буквально с медалью на шее отправилась в заведение фаст-фуда, где заказала гигантский гамбургер и добрую порцию куриных наггетсов.  Пищевой праздник после соревнований – это традиция. Представьте, что чувствует спортсмен, которому сутки до сцены нельзя было даже пить, а полгода он ел только гречку, куриную грудку и зелень?

- В этом году конкурс в Ульяновске прошел на должном уровне, без скандалов и шероховатостей. Другие  регионы тоже  тщательно подготовились. Судейство было чистым, никто из судей  не продвигал своих подопечных. Для меня, как для бывшего спортсмена, это очень важно. Если говорить о выступлении Полины Макаровой, отмечу, что подготовка могла бы быть лучше. Слишком агрессивная диета перед соревнованиями иссушила ее мышцы. В следующий раз буду готовить участниц еще серьезнее, - уже строит новые планы организатор «Большой Волги-2018» чемпион мира по бодибилдингу Евгений Баязитов.

Полина Макарова продолжит участие в конкурсе фитнес-бикини. Цель девушки – весенний соревновательный сезон и чемпионат России по бодибилдингу.

фото: из личного архива Полины Макаровой и Евгения Баязитова

3548 просмотров