Ульяновская пловчиха Анна Пшеничнова попрощалась с летом «серебром» Кубка Чемпионов

Бархатный сезон, чистое море, мелкая галька — что еще нужно, чтобы попрощаться с летом и плавательным сезоном открытой воды? Наша землячка Анна Пшеничнова по-своему ответила на этот вопрос: она приняла участие в нескольких стартах в компании лучших пловцов и единомышленников.

 

«Сначала, в рамках фестиваля IRONSTAR, организованного в акватории Имеретинской бухты, я приняла участие в соревнованиях по плаванию на открытой воде SWIMSTAR SOCHI SIRIUS 2023, - рассказала ulpravda.ru ульяновская красавица-спортсменка. – Медали разыгрывались на двух дистанциях: одна морская миля (1852 метра) и двойная морская миля (3704 метра). В заплывах приняло участие более 700 спортсменов из разных городов России».

 

 

В итоге Анна Пшеничнова в упорной борьбе завоевала «серебро» на двойной миле, преодолев дистанцию за 1 час 20 секунд.

 

 

А уже через день ульяновская пловчиха соревновалась в Сочи в финале Кубка Чемпионов.

 

«В этом году южный город оказался благосклонен к участникам и болельщикам соревнований, порадовав их в октябре солнечной погодой и спокойным, ласковым морем, - откровенничает наша собеседница. - Спортсмены соревновались в открытом море на различных дистанциях протяженностью от одного до пяти километров. Я решила выступить в заплыве на два с половиной километра. Финишировала второй, пополнив свою коллекцию медалей еще одним «серебром».

 

 

Анна Пшеничнова считает, что достойно закрыла летний сезон плавания на открытой воде, но признается, что долго отдыхать не будет.

 

«Впереди у меня подготовка к всероссийским соревнованиям уже в холодной воде, - поясняет Анна. – О новых стартах обязательно расскажу читателям ulpravda.ru».

 

Фотографии предоставлены Анной Пшеничновой

 

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

1063 просмотра

Читайте также