Ульяновская пауэрлифтерша Анна Биржевая стала мастером спорта России международного класса

Приказ о присвоении 26-летней ульяновской спортсменке этого почетного звания вышел в Министерстве спорта Российской Федерации 28 ноября.

В документе, подписанном министром спорта РФ Павлом Колобковым говорится, что звание «Мастер спорта России международного класса» присваивается нашей землячке в соответствии с положением о Единой всероссийской спортивной классификации, утвержденным приказом Министерства спорта Российской Федерации.

На сегодняшний день главным спортивным достижением Анны Биржевой является недавняя победа на чемпионате Европы по жиму штанги лежа. Напомним, что в середине октября в Люксембурге ученица тренера Александра Стафеева, выжав штангу весом 170 кг, не только обновила личный рекорд, но и завоевала две золотые медали – в своей весовой категории до 63 кг и в абсолютке».

- От всей души поздравляем Анну Биржевую с присвоением звания «Мастер спорта России международного класса», - написал на своей странице в соцсети руководитель Ассоциации национальных и неолимпийских видов спорта Ульяновской области Сергей Лукьянов. - Многолетняя, кропотливая работа тандема Биржевая - Стафеев привела к такому результату. Надеемся, что Аня еще порадует нас своими победами.

- Безусловная благодарность моему тренеру, это был долгий путь и наша совместная заслуга, - прокомментировала свое достижение Анна Биржевая. – Александр, спасибо за всё, что ты для меня сделал и продолжаешь делать сегодня. Спасибо за возложенные надежды, терпение и понимание. Это многого стоит.

 

3096 просмотров