Ульяновская область стала площадкой для проведения Всероссийского турнира по кудо

Соревнование посвящено памяти сотрудников центра специального назначения ФСБ России.

Третьи Всероссийские соревнования по кудо среди взрослых и юниоров стартовали в Ульяновске в минувшую субботу, 12 октября. К нам в гости приехали более 250 сильнейших спортсменов из 18 регионов России, в том числе кудоисты из Тюменской, Воронежской, Калужской, Ярославской, Ленинградской и Белгородской областей.

Напомним, что кудо на территории нашего региона активно развивается с 2004 года. За это время федерация кудо воспитала 56 кандидатов в мастера спорта России, 20 мастеров спорта России и 4 мастеров спорта России международного класса.

Сегодня федерация кудо представлена секциями для ребят во всех районах Ульяновска, а также в Цильнинском, Ульяновском, Старомайнском, Чердаклинском и Мелекесском районах. 80% занимающихся в секциях - это дети.

 

- Мы гордимся нашими спортсменами и делаем все, чтобы создать для них комфортную инфраструктуру и условия для развития, - рассказал премьер-министр правительства Ульяновской области Александр Смекалин. - Так, к примеру, федерация кудо Ульяновской области получила в качестве наследия I Всемирного фестиваля боевых искусств TAFISA специальное покрытие, которое позволяет проводить соревнования всероссийского уровня.

496 просмотров