Ульяновская область подписала соглашение о сотрудничестве с министерством спорта страны

Подписи под документом поставили губернатор Сергей Морозов и министр спорта России Олег Матыцин в ходе встречи в федеральном ведомстве в Москве 15 февраля.

«Наша задача – привлечение как можно большего количества граждан к активному и здоровому образу жизни, создание комфортных условий для занятий физической культурой и спортом во всех регионах страны, – отметил Олег Матыцин. – Ульяновская область – наш важный партнёр в этом направлении. Ежегодно в регионе проводятся крупные спортивные мероприятия, реализуются проекты в сфере массового спорта. Объявленный в регионе Год детского спорта – очень значимое событие, которое, безусловно, привлечёт внимание жителей к вопросам развития физической культуры и спорта в детской среде, будет способствовать увеличению количества занимающихся спортом детей, а также созданию доступной спортивной инфраструктуры, прежде всего, школьных площадок и стадионов».

Стороны обсудили планы дальнейшего развития физической культуры и спорта в Ульяновской области. Глава региона презентовал руководителю федерального министерства план проведения Года детского спорта в регионе. Олег Матыцин поддержал идею четырехлетнего цикла тематических лет в Ульяновской области. Так, 2022 год пройдет в регионе под эгидой студенческого спорта, 2023 год - корпоративного спорта. 2024 год будет посвящен старшему поколению.

«Хочу поблагодарить министра спорта России Олега Матыцина за плодотворную рабочую встречу, итогом которой стало подписание соглашения о взаимодействии в области физической культуры и спорта. При поддержке Минспорта РФ мы получим новые возможности по развитию спортивной инфраструктуры в регионе, в том числе по строительству, реконструкции и материально-техническому оснащению объектов. Также важными аспектами нашего взаимодействия станет создание условий для занятий физической культурой и спортом. Подписанное соглашение позволит нам и дальше успешно выполнять задачи, которые перед нами поставил президент в федеральном проекте «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Напомню, что по итогам 2020 года 45,5% жителей Ульяновской области стали регулярно заниматься физической культурой и спортом. Основным целевым показателем регионального проекта является увеличение этого значения к 2024 году до 55,5%. Я нисколько не сомневаюсь в том, что мы этого обязательно достигнем», - отметил глава региона.

Сотрудничество региона с федеральным ведомством будет осуществляться по нескольким направлениям. В приоритетном порядке будут реализовываться мероприятия федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Они будут направлены на создание условий для приобщения всех категорий и групп населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом, развитие спортивной инфраструктуры и так далее. Приоритетным для региона остается вопрос кадровой политики в отрасли. Так, в 2020-м году в Ульяновской области приступили к разработке программы «Спорт на селе», которой предусмотрена поддержка тренеров для работы в сельских населённых пунктах. В текущем году единовременные выплаты на приобретение жилья смогут получить десять тренеров, которые приедут работать в сельскую спортивную организацию.

437 просмотров

Читайте также