Ульяновская легкоатлетка привезла четыре награды из Парижа

Спортсменка ульяновской спортивно-адаптивной школы (УСАШ) Анастасия Соловьева стала мультимедалисткой этапа международного Гран-при по легкой атлетике среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

Во французской столице 22-летняя спортсменка взяла  три личных «серебра» по итогам забегов на 100, 200 и 400 м. Быстрее Соловьевой эти дистанции пробежала только рекордсменка мира из ЮАР - Анрунэ Вэйерс. При этом,  позади нашей девушки оказалась призер Паралимпийских Игр-2016 в Рио-де-Жанейро – японка Сае Шигемото.

Кроме этого, вместе с напарниками  по сборной России Соловьева заняла второе место в  микст-эстафете 4х100 метров, уступив пальму первенства представителям Японии.

 - Основной задачей для Насти было выполнение нормативов на  ближайший чемпионат мира, который пройдет в Дубае, - рассказал тренер УСАШ Алексей Михалкин. – Она это сделала на каждой из трех личных дистанций, отобралась в сборную страны и теперь выступит на главном турнире сезона. У Соловьевой есть хороший резерв и на этом Гран-при мы увидели те направления, в которых она еще может прибавить.

Призовым  оказался Париж и для другого легкоатлета ульяновской спортивно-адаптивной школы – 21-летнего Максима Шаврикова, который завоевал «серебро» в секторе для прыжков в длину. Его перспективы попадания в национальную команду определятся позднее.

Напомним, ранее еще один ульяновский паралимпиец – Никита Котуков также поднимался на пьедестал почета международного Гран-при.  В июне на этапе в итальянском Гроссето он оформил победный дубль, выиграв соревнования по прыжкам в длину и спринт на дистанции 100 метров.  В ноябре Котуков вместе с Соловьевой представит ульяновский регион и страну на мировом чемпионате

379 просмотров