Ульяновская легкоатлетка Анастасия Демьянченкова взлетела выше всех в России

На первенстве страны в Новочебоксарске симбирянка выиграла соревнования по прыжкам в высоту.

Первенство России по легкой атлетике в помещении среди юношей и девушек до 18 лет собрало в Новочебоксарске порядка 500 спортсменов из 54 регионов страны. В течение трёх соревновательных дней участники разыграли медали на дистанциях 60, 200, 400, 800, 1500 и 3000 метров, а также в беге с препятствиями на 2000 метров, в барьерном беге на 60 метров, эстафете 4 по 400 метров, прыжках в высоту, прыжках в длину, прыжках с шестом, тройном прыжке и в толкании ядра.

 

- Сборная Ульяновской области собрала на этих соревнованиях полный комплект наград, - рассказали ulpravda.ru в пресс-службе регионального министерства спорта. - Самую дорогую медаль – золотую – завоевала Анастасия Демьянченкова. В секторе для прыжков в высоту симбирянка в своей лучшей попытке взяла планку на высоте 1 метр 79 сантиметров.

 

 

Ближайших преследовательниц – Анну Степаненко и Марию Попову – ульяновская спортсменка опередила на 4 сантиметра.

 

 

В эстафете 4 по 400 метров среди юношей ульяновская четверка, в состав которой входили Сергей Вагеров, Дмитрий Морозов, Денис Целищев и Иван Иощенко, показала результат 3 минуты 23,71 секунды. Превзойти наш квартет смогла только команда из Московской области, финишировавшая на 1,65 секунды раньше. Таким образом, копилка наград сборной Ульяновской области пополнилась четырьмя серебряными медалями.

«Бронзу» на этом первенстве страны в индивидуальных соревнованиях завоевал Сергей Вагеров. В беге на 200 метров ульяновец финишировал третьим с результатом 22,52 секунды.

 

 

462 просмотра

Читайте также