Ульяновская команда стала медалистом турнира на призы Федерации хоккея с мячом России

В Кирове, где прошло соревнование юношей 2002-2003 годов рождения, «СДЮСШОР-Волга» завоевала «бронзу».

Спор за награды этого турнира вели четыре ледовые дружины, сыгравшие друг с другом по два раза по круговой системе. Ульяновские мальчишки дважды обыграли своих сверстников из первоуральского «Уральского трубника» - 5:1 и 4:2, обменялись победами с кировской «Родиной» - 1:2 и 3:0, а также дважды уступили архангельскому «Воднику» - 1:2 и 2:3.

В итоге первое место в турнире заняла команда хозяев – кировская «Родина», набравшая 13 очков. «Водник» и «СДЮСШОР-Волга» набрали по 9 очков, но северяне заняли более высокое место, выиграв у волжан спор за «серебро» благодаря победам в очных поединках. Четвертое место в турнире занял «Уральский трубник», набравший всего 2 очка.

В число лучших игроков этого турнира вошли два хоккеиста ульяновской команды. Так, Кирилл Ванькин назван лучшим вратарём, а Семён Плюха - лучшим полузащитником. Кроме них, индивидуальных призов удостоены только кировчане - защитник Михаил Слаутин, нападающий Артур Шельпяков. Лучшим игроком турнира назван кировчанин Михаил Марьин, а лучшим бомбардиром с семью мячами стал Артём Королёв.

438 просмотров