Ульяновская команда стала медалистом чемпионата России по ралли-рейдам


На престижнейших соревнованиях наш регион прославил экипаж «УАЗ спорт».

Финальный этап главного турнира страны по ралли-рейдам именовался «Баха «Motul - Тихий Дон» и проходил на днях в Ростовской области, в окрестностях станицы Вёшенской, на родине писателя Михаила Шолохова.

Ульяновскую область на этих соревнованиях представляли гонщики Ульяновского автомобильного завода, мастера спорта Вадим Новиков и Дмитрий Рыбин (этот экипаж на внедорожнике «УАЗ-Патриот» выступал в зачётной категории Т 2), а также мастера спорта Михаил Кутинов и Максим Плюхин (этот экипаж на автомобиле «УАЗ Пикап» выступал в классе «Рейд Спорт»).

 

 

«Оба экипажа начинали гонку спокойно, чтобы техника позволила преодолеть любые сюрпризы трассы, - рассказали в пресс-службе ООО «УАЗ» - В первый день гонки после 11 километров бездорожья машины команды УАЗ обосновались в топ-5 по времени прохождения трассы. На второй день с песками, узкими лесными дорожками и другими живописными рельефными изысками Михаил Кутинов и Максим Плюхин твёрдо заявили о претензиях на призовые места, заняв 3-е место своего зачёта. Вадим Новиков и Дмитрий Рыбин удерживали хороший темп, но навязать борьбу более энерговооружённым «Тойотам» им пока не удавалось»..

 

 

Зато шла планомерная командная работа – впереди ещё было почти 200 км бездорожья, экипаж, шедший позади, мог обеспечить поддержку лидирующему «УАЗ Пикап». Третий день оказался сложным. Сразу несколько автомобилей выбыли из борьбы по техническим причинам, хотя извилистые хитросплетения песочного грунта нельзя было назвать фатальными. Вадим Новиков и Дмитрий Рыбин отыграли сразу две позиции. А «УАЗ Пикап» Михаила Кутинова и Максима Плюхина финишировал с призовым третьим местом бахи «Motul - Тихий Дон».

 

 

По итогам гонки экипаж Новиков  -Рыбин занял второе место в Кубке Ростовской области по ралли-рейдам. Аналогичный результат оформили Кутинов  -Плюхин. А третье место экипажа «УАЗ Пикап» в финале позволило автоматически застолбить бронзу чемпионата России! Приятным дополнением к этому стал кубок за третье место в командном зачёте гонки, который удалось добыть благодаря слаженной работе обоих экипажей.

 

Фотографии Сергея Белякова, Максима Морозова и Дениса Кузнецова

552 просмотра

Читайте также