Ульяновская команда прибыла в спортивно-туристский лагерь «Туриада»

На мероприятие съехались сотни лучших спортсменов-туристов из регионов ПФО и Республики Узбекистан.

17 мая на горнолыжном курорте «Хвалынский» в девятый раз открылся спортивно-туристский лагерь «Туриада». В этом году на площадке собрались около 700 участников из всех регионов ПФО – победители региональных спортивно-туристских слетов и студенты, учащиеся по специальностям, связанным с туризмом, а также профессиональные тренеры, эксперты и волонтеры. Впервые гостями «Туриады» стали иностранные спортсмены – команда из Республики Узбекистан. Проживать участники лагеря традиционно будут в палаточном городке.

В торжественном открытии спортивно-туристского лагеря приняли участие заместитель полномочного представителя президента России в ПФО Олег Машковцев и временно исполняющий обязанности губернатора Саратовской области Роман Бусаргин. На церемонии открытия лагеря Олег Машковцев приветствовал участников от имени полномочного представителя президента России в ПФО Игоря Комарова. Заместитель полпреда подчеркнул, что основная цель «Туриады» – развитие массового спорта, выявление и поддержка лучших спортсменов-туристов, формирование положительных жизненных установок для молодежи.

Ульяновскую область на состязаниях представляют воспитанники региональных федераций спортивного туризма и велоспорта, а также участники конкурсной программы.

«Я первый раз участвую в «Туриаде». Несмотря на дождливую погоду, настроение побеждать. Наша команда обладает большими возможностями для достижения хороших результатов», - отметил участник делегации Ульяновской области Раиль Валеев.

В программу лагеря включены соревнования на велосипедных (личное и командное первенство), водных (каяк-слалом, катамаран-слалом и командная гонка) и пешеходных дистанциях (личное командное первенство), а также конкурс туристических маршрутов, в рамках которого сильнейший участник впервые с этого года получит грант в размере до 400 тысяч рублей из Фонда содействия развитию институтов гражданского общества ПФО на организацию медиатура по маршруту-победителю конкурса.

20 мая состоится торжественное закрытие спортивно-туристского лагеря. В этот день будут проведены командная эстафета на пешеходной дистанции на Кубок Приволжского федерального округа, а также «Кубок Дружбы», где на эстафетной дистанции соревноваться с представителями ПФО будут гости из Узбекистана. Победители и призеры «Туриады-2022» примут участие в крупнейших всероссийских соревнованиях по спортивному туризму.

593 просмотра

Читайте также