Ульяновская команда по флорболу дебютировала в высшей лиге

В Нижнем Новгороде стартовал первый тур мужского чемпионата России. Среди его участников  и команда из нашего региона – «Солнечные Орлы».

Напомним, сезоном ранее ульяновская дружина выиграла первую лигу чемпионата страны, тем самым заслужив право подняться в сильнейший дивизион отечественного флорбола.

Элитная компания этого года насчитывает семь команд.  Кроме «Орлов» это действующие чемпионы из омской «Сибири»,  архангельский «Помор», «Нижегородец», «Мининский университет», (оба Нижний Новгород), «Арена-Ураган» (Ленинградская область) и «СПб Юнайтед» (Санкт-Петербург»).  Восьмой участник – московский «Спартак» -  из-за финансовых трудностей добровольно пошел на понижение, отправившись в первую лигу.

В отличие от большинства соперников, ульяновская команда полностью состоит из местных воспитанников, среди которых есть свои «звездочки». Например, чемпионы России-2016 (в составе «Нижегородца»), кандидаты в национальную сборную -  Эльдар Мамедов и Ильяс Залалетдинов, а также участники и призеры юниорского первенства мира – Евгений Ефремов и Сергей Сандалов.

«Солнечные Орлы» начали турнир с двух поражений. В первом матче они уступилихозяевам площадки – флорболистами «Нижегородца»со счетом 4:8, а во второй день не совладали с «Помором» - 4:12.

В программе тура нашей командеосталось провести еще одну встречу. Завтра «Орлы» скрестят клюшки с «Мининским университетом».

Добавим, что призеры чемпионата России определяются по итогам четырех туров (каждый сыграет с каждым по два раза). Второй тур в декабре примет Омск. Третий в марте 2020 года состоится в Ульяновске, а четвертый майский – в Архангельске.

482 просмотра