Ульяновская хоккейная «Волга» завоевала в Первоуральске «серебро»

На прошедшем в Свердловской области предварительном этапе всероссийского турнира по хоккею с мячом на призы клуба «Плетеный мяч» среди 14-летних мальчиков наша команда заняла второе место.

Спор за награды в зоне «Запад» вели восемь команд, сражавшиеся друг с другом в круговом турнире. СШОР «Волга» (Ульяновск) стартовала с победы над казанской «Ракетой» - 3:0. Затем наша команда уступила сборной Нижегородской области - 0:4. Эта неудача не выбила ульяновских мальчишек из колеи, и далее юные волжане поочередно обыграли кировскую «Родину» - 7:0, команду СШ № 6 из Мурманска – 5:0, красногорский «Зоркий» - 22:0 и архангельский «Водник» - 5:1. В заключительном матче турнира СШОР «Волга» соперничала с ледовой дружиной хозяев соревнований – «Уральским трубником». Еще перед выходом юных хоккеистов из Ульяновска и Первуральска на лед стало ясно, что победителем турнира стала сборная Нижегородской области, одержавшая семь побед в семи матчах. СШОР «Волга» и «Уральский трубник» в очном поединке определяли серебряного медалиста турнира. В итоге встреча за «серебро» завершилась уверенной победой ульяновской команды - 6:2.

Итоговая таблица турнира в Первоуральске

 

По итогам этих соревнований были определены лучшие игроки. Хоккеист ульяновской СШОР «Волга» Макар Куркин получил приз «Лучший защитник турнира».

 

Фото Свердловской областной федерации хоккея с мячом

3063 просмотра

Читайте также