Ульяновская хоккейная «Волга» стартовала в Кубке России с разгромного поражения

13 августа наша ледовая дружина уступила московскому «Динамо» со счетом 2:11.

Групповой турнир розыгрыша Кубка России по хоккею с мячом среди коллективов «Запада», в котором выступает ульяновская «Волга», проходит в эти дни в Кемерово. Среди соперников волжан шесть команд – «Ак Барс Динамо» (Казань), «Динамо» (Москва), «Кузбасс» (Кемерово), «Мурман» (Мурманск), «Родина» (Киров) и «Старт» (Нижний Новгород).

Волею календаря, в стартовом туре ульяновской команде довелось сыграть с действующим чемпионом России и обладателем Кубка страны - московским «Динамо». В данном противостоянии «Волга» не выглядела фаворитом, а тут у нашей команды возникла еще одна сложность – готовиться к турниру ульяновским хоккеистам пришлось в шайбовой коробке. Недостаток большого льда сказался на игре волжан в поединке с бело-голубыми.

 

 

Около четверти часа оборона «Волги» сдерживала атакующий натиск москвичей, но на 14-й минуте динамовцу Виктору Чернышеву удалось-таки отправить мяч в ворота Дмитрия Атаманюка. Через несколько секунд ульяновскому голкиперу пришлось капитулировать во второй раз – неотразимый удар нанес Алмаз Миргазов. После этого, взяв небольшую временную передышку, динамовцы провели ударный голевой отрезок с 28-й по 32-ю минуту, отправив в ворота «Волги» еще три мяча. В концовке первого тайма столичные хоккеисты реализовали два 12-метровых штрафных удара, доведя свое преимущество до 7:0. А вот «Волга» свой шанс забить гол с пенальти не использовала: Евгений Волгужев проиграл дуэль вратарю «Динамо» Роману Черных.

Вторая половина матча началась для волжан с замены вратаря: вместо Дмитрия Атаманюка в игру вступил Иван Силантьев. Этому голкиперу также довелось испытать огорчения от пропущенных мячей – во второй 45-минутке динамовцы отметились четырьмя результативными атаками. А на последних минутах матча свои первые голы в официальных матчах сезона-2022-2023 забили и игроки «Волги». Рустам Тургунов сыграл на добивании после розыгрыша углового, а Евгений Волгужев отправил мяч в сетку ворот москвичей, реализовав пенальти.

 

 

В двух других матчах стартового тура группы «Запад» «Кузбасс» крупно победил «Родину» - 6:1, а клуб «Ак Барс Динамо» оказался сильнее «Мурмана» - 7:3.

Свой второй матч в этом розыгрыше Кубка России «Волга» проведет в понедельник, 15 августа. Соперник – кировская «Родина».

 

 

Источник фото: официальный сайт ХК «Волга» (Ульяновск)

 

953 просмотра

Читайте также