Ульяновская хоккейная «Волга» проиграла в Новосибирске

В очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом среди клубов суперлиги наша команда на последних секундах упустила ничью, а с ней и восьмое место в турнирной таблице.

До матча в Новосибирске «Волга» имела в своем активе две домашние победы. Ульяновские болельщики ждали от своих любимцев первой в сезоне виктории на чужом льду, ведь соперник – новосибирский «Сибсельмаш» - в предыдущих шести матчах потерпел четыре поражения, выиграв лишь раз.

Начали гостевой поединок волжане за здравие, открыв счет на 15-й минуте усилиями 25-летнего полузащитника Дмитрия Тумаева. Но развить успех гостям, увы, не удалось. Мало того, новосибирцы в середине первого тайма счет сравняли, а незадолго до перерыва даже вырвались вперед – 2:1.

Во втором тайме зрители увидели в исполнении обеих команд открытый хоккей, в котором соперники могли забить по несколько голов. Но до 87-й минуты ни один голевой момент, ни новосибирцы, ни ульяновцы не реализовали. А за три минуты до финального свистка «Волга» отыгралась – 28-летний нападающий Эмиль Бихузин «зажег» на табло вторую «двойку» - 2:2.

Казалось, что встреча так и закончится боевой ничьей, но на последней минуте игры хозяевам удалось забить третий гол: дубль в этом поединке оформил Никита Гриценко. Еще через несколько секунд в гостевые ворота влетел и четвертый мяч - с 12-метровой штрафной отметки.

«Волга» уступила со счетом 2:4, потерпев уже четвертое поражение в нынешнем чемпионате России.

А хоккеист новосибирской команды Никита Гриценко, забивший в этой встрече два гола, в том числе и победный, был признан лучшим игроком матча. Нападающий «Сибсельмаша» получил сертификат на 5 000 рублей от сети рыболовных товаров «Бадис».

 

 

Победив «Волгу», «Сибсельмаш» вытеснил ульяновскую команду из зоны плей-офф.

Послематчевые комментарии главных тренеров «Волги» и «Сибсельмаша».

 

Свой следующий матч в чемпионате России наша команда проведет 28 ноября Абакане против местного клуба «Саяны». Поражение в этой встрече позволит команде из столицы Хакасии опередить «Волгу» в турнирной таблице, а ульяновскую ледовую дружину приблизит к самому дну. Хочется верить, что ульяновская команда проявит характер и наберет свои первые гостевые очки в этом сезоне.

Положение команд в турнирной таблице

 

 

Источник фото и видео: сайт ХК «Сибсельмаш» (Новосибирск) во ВКонтакте

 

 

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

957 просмотров

Читайте также