Ульяновская гимнастка Алена Глотова держит уровень

Ульяновские гимнастки достойно представили 73-й регион на всероссийской Спартакиаде сильнейших спортсменов, которая завершилась в Казани. Особняком стоит выступление лидера нашей региональной команды - 17-летней Алены Глотовой, которая по итогам личного многоборья у женщин заняла высокое пятое место.

Впереди нашей землячки оказались главные «звезды» турнира - олимпийские чемпионки Токио Виктория Листунова, Ангелина Мельникова и Владислава Уразова. И если две первые опередили Глотову с ощутимым преимуществом, то Уразова, как и занявшая четвертое место Диана Кустова, выиграли у нее меньше одного балла.

«В первый соревновательный день Алена допустила падение на бревне и получила не такую высокую оценку, как могла бы, - рассказала тренер областной команды Дарья БЕССОЛЬЦЕВА. - Но во второй день собралась, выполнила все без ошибок, поверила в себя и показала свои достоинства. Наша спортсменка выполнила свою программу по максимуму и подняться выше было объективно сложно, так как у соперниц более сложный набор элементов. Плюс у судей особое отношение к олимпийским чемпионкам. Но и пятое место - это высокий результат для Алены. По сравнению с чемпионатом России она усложнила упражнение на брусьях и опорный прыжок. Плюс в целом на Спартакиаде удалось чище отработать все виды».

В отдельных упражнениях Глотова смогла пробиться в финал на брусьях, где заняла шестое место. По итогам гимнастического турнира женская сборная Ульяновской области, за которую, помимо Глотовой, выступали Ульяна Кузнецова, Ольга Борисова и Кира Галкина, заняла 11-е место среди 23 команд.

Напомним: для Алены это были заключительные старты, на которых она представляла Ульяновскую область. В дальнейшем Глотова вместе со своим личным тренером Светланой Лаврушиной будет выступать за Тульскую область, где им предложили более выгодные условия. Туляки не против, если спортсменка сохранит параллельный зачет. В Ульяновске на сей счет пока не дали четкого ответа.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

953 просмотра

Читайте также