Ульяновск увидит Кубок России. Настоящий!

Одну большую победу наш регион уже заслужил. Футбольные чиновники постановили: четвертьфинал Кубка страны можно играть на поле стадиона «Труд». Стартовый свисток противостояния «ВОЛГИ» и питерского «Зенита» прозвучит 25 февраля в 15.30 по местному времени.

Сейчас можно сколько угодно сокру­шаться по поводу того, что четвертьфи­нальные матчи Кубка «Пути регионов» страны наметили на конец февраля. Как известно, в это время года в России играть в футбол и наблюдать за ним с трибуны не очень-то комфортно. Особенно печаль­но, если у тебя нет стадиона с раздвиж­ной крышей за много-много миллиардов рублей. У «Зенита», на его счастье, такой есть. У «Волги» пока простой манеж толь­ко строится - о раздвижной крыше и мечтать не приходится. Но футбольные чи­новники сказали «надо», периферия отве­тила «есть» и… начала борьбу за право принять у себя футбол.

В Ульяновске эта борьба напоминала многосерийный триллер, по ходу которо­го матч куда только не «переносили»: и в Нижнекамск, и в Тольятти, и даже в Санкт- Петербург. Но футбольная «Волга» при поддержке властей и неимоверных уси­лиях работников стадиона «Труд» сдюжи­ли и получили право принимать «Зенит» именно на «Труде».

«Можно сказать, что отстояли это пра­во всем регионом, - говорит министр спор­та региона Рамиль ЕГОРОВ. - Ведь надо было не только поле подготовить, но и снег с трибун убрать, раздевалки на стадионе обновить… Работы было много, и без по­мощи горожан мы бы ее не сделали. Мы все заслужили этот большой спортивный праздник. Именно таким мне сейчас пред­ставляется матч с одной из самых титуло­ванных команд России».

Трофей привезут Игонин и Широков

Большой футбольный праздник в Улья­новске начнется гораздо раньше, чем матч «Волги» и «Зенита». В полдень 23 февра­ля в Ульяновск привезут сам Кубок Рос­сии. Трофей прибудет самолетом в аэро­порт «Ульяновск-Центральный» и там же сразу организуют фотосессию с Кубком и автограф-сессию с амбассадорами - из­вестными в прошлом футболистами «Зе­нита» Алексеем Игониным и Романом Широковым.

«Самый напряженный день у Кубка будет 24 февраля, - говорит один из ор­ганизаторов мероприятий Денис РАДА­ЕВ. - Трофей побывает в издательском доме «Ульяновская правда», где пройдет брифинг амбассадоров, в музее Ленина в первой гимназии, в Винновской роще и в ФОКе «Новое поколение», где пройдут футбольные турниры среди детей, в Учи­лище Олимпийского резерва, в «Волга-Спорт-Арене». А 25 февраля его выставят на территории стадиона «Труд», где сфо­тографироваться с трофеем смогут все, кому достанутся билеты на матч «Волги» и «Зенита».

Билеты разлетелись всего за сутки

За последний месяц десятки знакомых и друзей задавали только один вопрос: ког­да и где можно будет купить билет на матч «Волги» и «Зенита»? Продажи стартовали в минувший понедельник. Первую партию - около трех с половиной тысяч билетов - отправили в кассы стадиона «Труд». Очередь в них образовалась за два часа до открытия. И к обеду заветных квиточков не осталось вовсе. Во второй половине дня организаторы добавили в кассы еще пол­торы тысячи билетов, и к вечеру их тоже разобрали. Еще 600 было реализовано через интернет в режиме онлайн, а 800 билетов отдали «Зениту» - как того требует регламент проведения соревнований.

«Вчера мы пустили в кассы оставшиеся 500 билетов, которых к обеду уже не ос­талось. Еще тысяча разошлась по нашим подведомственным организациям и тем, кто помогал готовить нам стадион к мат­чу, - говорит пресс-секретарь «Управления спортсооружениями» Дарья БЕЛОУСОВА. - В общем, все билеты проданы, на «Тру­де» ожидается аншлаг! «

Ветрено и морозно

Да, будет не так тепло, как хотелось бы. Синоптики прогнозируют, что 25 февраля в Ульяновске будет довольно ветрено - по­рывы до 13 метров в секунду, а столбик термометра покажет от минус 3 до минус 8 градусов. При этом ожидается неболь­шой снег. Впрочем, более точный прогноз можно будет дать в четверг-пятницу. Но, конечно, для болельщиков смотреть фут­бол даже в минус 3 градуса - удовольствие не самое приятное. Наверняка придется серьезно утепляться - валенки, меховые шапки, зимние куртки. Кроме того, во вре­мя матча на территории «Труда» будут ра­ботать кафе, где можно будет согреться горячим чаем и кофе.

А судьи кто?

Судейскую бригаду матча «Волги» и «Зенита» возглавит 35-летний Алексей Сухой из Люберец. На сегодняшний день это один из самых опытных арбитров стра­ны. На его счету 59 матчей в Премьер-ли­ге и более полутора сотен встреч в Первой лиге. Ему будут помогать Алексей Воронцов из Ярославля и Михаил Иванов из Кос­тромы. Роль резервного арбитра возложе­на на волгоградца Рафаэля Шафеева.

Без предыгровых тренировок

Планируется, что питерская команда прибудет в Ульяновск вечером 24 февраля.

«С просьбой провести предыгровую тре­нировку гости пока не обращались, - гово­рит пресс-атташе ульяновской команды Олег САВИНОВ. - Будет ли проводить ее «Волга», тоже пока неизвестно. Точно могу сказать, что из Турции наша команда бу­дет лететь через Казань. В столицу Татар­стана игроки и тренеры прибыли в ночь с 22 на 23 февраля, а в Ульяновск их до­ставят автобусом к утру 23 февраля».

Заключительная подготовительная не­деля в Турции у «Волги» была не столь насыщена контрольными играми, как пре­дыдущие. Команда провела два спаррин­га. Сначала подопечные Сергея Жукова переиграли красноярский «Енисей» - 3:1 с голами Билала Билалова, Кирилла Морозова и Даниила Камлашева, арендован­ного у подмосковных «Химок». Затем уль­яновцы уступили подмосковной «Родине» - 1:4. Единственный гол волжан на счету Ильи Кубышкина.

Михаил РОССОШАНСКИЙ

Фото Павла Шалагина

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

628 просмотров

Читайте также