Ульяновец установил рекорд Европы в народном жиме

На прошедшем в Пензе мастерском турнире «Кубок Первопоселенца» симбирянин Алексей Вольский в дисциплине «Народный жим» выполнил ровно 100 успешных попыток.

«Кубок Первопоселенца» - это настоящий мультитурнир, в котором соревнуются атлеты, выступающие в отдельных дисциплинах пауэрлифтинга (приседании со штангой, жиме лежа и становой тяге), а также в силовом двоеборье, народном жиме и пауэрспорте.

Это традиционное соревнование проводится в Пензе уже несколько лет. В этом году спор за награды вели около 200 силачей со всей России. В их числе были и атлеты из Ульяновской области. В итоге представители нашей региональной команды вернулись домой с тремя золотыми и одной серебряной наградой.

Победителями турнира «Кубок Первопоселенца-2018» стали: Алексей Вольский (он занял первое место в состязании спортсменов не старше 19 лет, выступавших в категории до 67,5 кг), Игорь Тихонов (он первенствовал в состязании спортсменов не старше 19 лет, выступавших в категории до 82,5 кг) и Сергей Кирпичев (он занял первое место в состязании взрослых спортсменов, выступавших в категории до 82,5 кг). При этом Алексей Вольский, показав свой чемпионский результат – ровно 100 повторений, установил новый рекорд Европы (прежнее континентальное достижение равнялось 82 успешным попыткам) и выполнил норматив кандидата в мастера спорта по версии WRPF.

Серебряным призером этого престижного турнира стал наш земляк Артём Лапшин. Выступая в весовой категории до 67,5 кг, он занял второе призовое место, выполнив при этом норматив кандидата в мастера спорта.

460 просмотров