Ульяновец Шопин остался в сборной России по биатлону

Тренерский штаб мужской национальной команды обнародовал список спортсменов, которые будут готовиться к Олимпийским играм. В их числе и лидер ульяновского биатлона.

Накануне Юрий Шопин, его тренер Юрий Охотников, а также партнеры по региональной команде Иван Галушкин, Роман Сурнев и Ольга Дмитриева встретились с руководством министерства физической культуры и спорта Ульяновской области. В разговоре стороны подвели тоги зимнего сезона и наметили планы на ближайший год, который, напомним, имеет статус предолимпийского.

«На протяжении всего сезона чувствовал поддержку со стороны своей родной Ульяновской области. Это касается и интереса к моим выступлениям со стороны прессы и болельщиков. Это касается и материально обеспечения со стороны функционеров и руководства Ульяновского спорта. Меня все устраивает и остается только поблагодарить за всё», - отметил Юрий Шопин.

Напомним, на завершившемся недавно чемпионате России по биатлону Юрий Шопин стал серебряным призером в спринтерской гонке, а региональная команда в эстафете заняла высокое шестое место.

«Действительно, Юрий Шопин сейчас олицетворяет весь ульяновский биатлон. Он - пример того, как упорным трудом можно достичь высоких результатов в одном из самых сложных циклических видов спорта. Но кроме этого, у нас есть еще ряд перспективных спортсменов. Это результат той работы, которую мы проводим в области по развитию биатлона. Напомню, биатлонная база «Заря-УлГУ» становится центром, где вот уже несколько лет соревнуются сильнейшие российские ветераны-биатлонисты, а летом тренировочные сборы проводит юношеская национальная команды страны. Со дня на день заработает областная школа по биатлону, которая объединит лучших тренеров региона и самых перспективных спортсменов», - подчеркнул министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.

Тем временем, Правление Союза биатлонистов России утвердило состав национальной команды, которая будет готовиться к Олимпийским играм 2018 года. В числе названных - Юрий Шопин.

«Мы тщательно изучили все результаты всех претендентов на место в сборной. И Юрий Шопин, конечно, попал в команду совсем не случайно. Его козыри - молодость и прогресс, как в беговой подготовке, так и в стрелковой. Все эти качества Юра продемонстрировал недавно на чемпионате России, где стал серебряным призером», - отметил главный тренер сборной страны Александр Касперович.

Михаил Россошанский

Фото Павла Шалагина

527 просмотров