Ульяновец Никита Егоров готовится к первенству мира по легкой атлетике


20-летний спортсмен первым из ульяновских легкоатлетов получил нейтральный статус и теперь сможет выступить на ближайшем первенстве мира среди юниоров, которое состоится в столице Кении - Найроби - с 17 по 22 августа.

В эпоху международного бана Всероссийской федерации легкой атлетики сам факт допуска наших спортсменов к соревнованиям за пределами страны - уже веский повод для радости.

 - Когда узнал о получении нейтрального статуса, испытал очень приятные эмоции, - признался ЕГОРОВ. - Мне его выдали уже после того, как закончился срок подачи заявки на юниорское первенство Европы. Но я с самого начала понимал, что не успею получить разрешение к этому турниру, поэтому не расстроился. Теперь настраиваюсь на первенство мира.

Еще до того как чиновники из World Athletics дали «зеленый свет» молодому ульяновцу, Никита на 17 дней отправился в Кисловодск, где прошел общероссийский тренировочный сбор.

- Подготовка идет, параллельно оформляем документы для выезда и ждем информацию от ВФЛА, несмотря на непростую обстановку в мире, планируем ехать, если только не помешают какие-то форс-мажорные обстоятельства, - рассказала мама и личный тренер Никиты - Татьяна ЕГОРОВА. - Трудно говорить о каких-то задачах, когда до этого ни разу не участвовали в соревнованиях такого уровня. Поскольку 800 метров на первенстве мира проводится в три круга, основной задачей будет выйти в полуфинал. В принципе, это реально. Формула выхода - три первых места попадают напрямую, плюс двое добираются по времени. Та же схема и для выхода  в финал. Только здесь уже нужно бежать из минуты и 49 секунд. Никита готов на такой результат.

 

674 просмотра

Читайте также