Ульяновец Юрий Шопин не попал в сборную России

25-летний биатлонист не смог отобраться на международные старты, которые пройдут в январе.

Основным этапом отбора на ближайшие этапы Кубка мира и Кубка IBU стали традиционные соревнования «Ижевская винтовка», состоявшиеся в конце декабря в рамках III этапа Кубка России.

По итогам трех гонок (в зачет шли результаты одного из двух спринтов и индивидуальной гонки) спортсмены, набравшие наибольшую сумму очков (20 баллов за 1-е место 17 – за второе, 15 – за третье и т.д.) получали места в основной или резервной командах сборной России.

Для Шопина «Ижевская винтовка» началась без особого блеска: 14-й по итогам первого спринта, 27-й по итогам второго. И только в заключительный день Юрий все-таки показал тот уровень, который от него ждут – с одним промахом замкнул тройку сильнейших в индивидуальной гонке.

Однако по сумме выступлений этого оказалось недостаточно, чтобы превзойти более стабильных конкурентов. Увы, не убедил Юрий и тренерский штаб национальной команды, добиравший состав своим решением.

В итоге ульяновец оказался не только за бортом Кубка мира, но не поедет и на этапы второго по значимости биатлонного турнира, где он выступал на старте этого сезона.

Таким образом, впервые во взрослой карьере Шопин начнет новый 2019-й год на внутрироссийской арене. Вероятно, приоритетным для нашего земляка станет IV этап Кубка России в Красноярске (31 января – 2 февраля, там же пройдут гонки в рамках чемпионата страны), на котором состоится отбор к чемпионату Европы.

Составы сборной России

На Кубок мира: мужчины - Александр Логинов, Матвей Елисеев, Евгений Гараничев, Максим Цветков, Семен Сучилов, Дмитрий Малышко (решением тренерского штаба); женщины - Ирина Старых, Екатерина Юрлова-Перхт, Евгения Павлова, Лариса Куклина, Маргарита Васильева, Светлана Миронова, Валерия Васнецова (решением тренерского штаба).

На Кубок IBU: мужчины - Антон Бабиков, Александр Поварницын, Сергей Корастылев, Вадим Филимонов, Алексей Слепов, Эдуард Латыпов, Василий Томшин, Никита Поршнев; женщины - Анастасия Морозова, Виктория Сливко, Наталья Гербулова, Елизавета Каплина, Тамара Воронина, Ирина Казакевич, Кристина Ильченко, Ульяна Кайшева.

Ближайший этап Кубка мира пройдет с 10 по 13 января в немецком Оберхофе. Кубок IBU продолжится этапом в польском Дужники Здрой 12 и 13 января.

305 просмотров