Ульяновец Ярослав Павловский получит эксклюзивные шахматы от Анатолия Карпова


Престижную награду наш земляк заработал, благодаря успешному выступлению в турнире ФСИН России.

Всероссийские соревнования по шахматам среди представителей ветеранских организаций уголовно-исполнительной системы проводились с 25 октября по 15 ноября. Турнир проходил в онлайн-режиме на платформе proofchess.com и был приурочен к празднованию Дня ветерана УИС.

В итоге финалистами турнира стали десять участников: победители отборочных этапов в федеральных округах Российской Федерации, а также победитель соревнований среди образовательных организаций ФСИН России. Среди десяти претендентов на итоговую победу оказались и два наших земляка - члены ветеранской организации УФСИН России по Ульяновской области, мастера ФИДЕ Ярослав Павловский и Павел Кормилин.

 

 

В финальном раунде турнира в результате упорной борьбы победителем соревнований стал представитель ГУФСИН России по Кемеровской области – Кузбассу Сергей Отдельнов. Второе место занял Юрий Мешалкин (УФСИН России по Республике Адыгея). Бронзовым призером стал ветеран УФСИН России по Ульяновской области Ярослав Павловский. Важно отметить, что второй наш земляк – Павел Кормилин – финишировал вслед за Павловским, заняв четвертое место.

Итоги турнира подвел начальник управления кадров ФСИН России, генерал-майор внутренней службы Александр Матвеенко. Он отметил, что помимо дипломов и медалей призеров соревнований ждут эксклюзивными наборами шахмат от компании «Шахматы Карпова», президентом которой является прославленный Анатолий Карпов – 12 чемпион мира по шахматам. Напомним, он носил корону короля мировых шахмат с 1975-го по 1985 годы.

 

Фотографии предоставлены пресс-службой УФСИН России по Ульяновской области

796 просмотров

Читайте также